24.11.2016, 13:24 Uhr

"Eisenbahner"

Zutaten: 25 dag Mehl,20dag Butter,5dag Staubzucker 1 pck.Vanillezucker,1Prise Salz;
25 dag Rohmarzipan 3 dag Staubzucker,2dag weiche Butter,2 Eiklar
Marillenmarmelade und Himbeermarmelade
Zubereitung:Mürbteig zubereiten,auf ein Backpapier ausrollen (3mm), mit Gabel ein paar mal einstechen und bei 180 Grad backen.
Dieser wird anschließend in 5-6cm breite Streifen geschnitten,1Streifen wird dünn mit Marmelade bestrichen,den anderen drauflegen,und so weiter arbeiten.
Rohmarzipan mit Staubzucker,Butter und Klar glatt rühren,und in einem Spritzsack füllen,damit werden die Streifen mit einem Rand (rundherum!) aus Marzipan gespritzt.
Mit Marmelade die Fläche ausfüllen,anschließend leicht mit Staubzucker drüberzuckern (damit beim Backen das Marzipan schön bräunt) und bei starker Oberhitze kurz (!!) backen oder Grillen, abgekühlt in beliebige Streifen schneiden.

0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.