Mühlviertler Kipferl -Leckerei
Zutaten:25 dag weiche Teebutter
1Ei,1Dotter
13 dagStaubzucker
30dag glattes Mehl
10 dag fein geriebeneMandeln
Eventuell etwas Milch
Ribisel oder Marillenmarmelade zum Zusammen setzen
flüssige Schokolade zum Verzieren
Zubereitung: weiche Butter mit Staubzucker gut verrühren,Ei und Dotter dazugeben,Mandeln und Mehl untermischen,wenn Teig noch zu fest ist etwas Milch beigeben,Teig muss im Spritzsack gut zum Dressieren gehen!
Backrohr auf 190 Grad vorheizen,und Teig im Spritzsack auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech Kipfer,Stangerl oder Busserl dressieren und hell backen.Marmelade kurz erhitzen und gleiche Kekserl mit Marmelade zusammen setzen und mit erweichter Schokolade tunken!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.