Sarleinsbacher Bio-Stangerl für die Royals
SARLEINSBACH, ANSFELDEN. Der Sarleinsbacher Helmut Gragger ist ein Biopionier. Gemeinsam mit seiner Gattin Karin betreibt er in Ansfelden die Holzofenbäckerei Gragger. In Wien gibt es drei Gragger Filialen, eine davon im ersten Bezirk.
Die Royals verköstigt
So war es naheliegend, dass beim Wien-Besuch von Prinz Charles und Camilla das Bäcker-Ehepaar die Besucher mit Käsestangerln aus dem Holzofen verwöhnte. Helmut Gragger war zum Zug gekommen, weil der Bäckermeister selbst sich sehr für soziale Projekte einsetzt. Damit hat er mit dem royalen Paar eine Gemeinsamkeit, ebenso wie das große Interesse für Biolandbau, das auch Charles hat.
Großes soziales Engagement
Über das Caritas-Kooperationsprojekt „BackMa“s„ werden lernschwache Jugendliche für den Arbeitsmarkt ausgebildet. Helmut Gragger hat zusätzlich die Entwicklung des Holzofens mit seinem Know-How vorangetrieben und verfügt über wertvolles Wissen. Diese Erfahrungen werden verstärkt benachteiligten Menschen in Entwicklungsländern zur Verfügung gestellt. Im Senegal werden Kleinbäckereien errichtet, der Gewinn wird für soziale Projekte vor Ort verwendet.
Begeisterte Royals
"Die beiden waren gut gelaunt, zeigten großes Interesse und waren von der Einzigartigkeit begeistert", sagt Gragger.
Beachtliche Auszeichnungen
Für seine bemerkenswerten Aktivitäten wurde Helmut Gragger mehrfach ausgezeichnet, zuletzt 2015 für das Caritas Kooperationsprojekt “BackMa´s und 2014 mit dem bayrisch-oberösterreichischen Zweiländerpreis.
Zur Sache:
Sogar in Berlin erfreuen sich die Gragger Bio-Spezialitäten großer Beliebtheit. In Kooperation mit der bekannten Fernsehjournalistin Sarah Wiener werden die Köstlichkeiten an zwei Standorten an den Mann und die Frau gebracht.
Mehr Fotos über den royalen Wien-Besuch und weitere Bilder von Fotograf Uwe Strasser finden Sie hier: http://instagram.com/herruwe
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