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Martina Schirz

368
Heimatbezirk ist: Rohrbach
368 Punkte
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Gegangene Schifferl -Mühlviertler Leibspeise

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 08.05.2018 | 18 mal gelesen

Zutaten:30 dag glattes Mehl,2-3 Eier,1/2 Würfel Germ,Prise Salz 3 Eßl.Zucker,8 dag Butter,2 Eßl.Rum,1/8 l Milch Staubzucker zum bestreuen Zubereitung: Germteig zubereiten (ohne Dampfl),halbe bis 3/4 Stunde zugedeckt gehen lassen,auf einem bemehlten Brett 1/2 cm dick ausrollen,Dreiecke ausradeln und im heißem Fett goldgelb herausbacken,auf einem Küchentuchnabtropfen und noch warm mit Staubzucker besieben,schmecken...

Wespennester

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 08.05.2018 | 23 mal gelesen

Zutaten:Teig :1kg mehlige Erdäpfel gekocht,30dag griffiges Mehl,4dag Butter,etwas Salz;Fülle: 1kg Äpfel,Zucker,Zimt,8 sag Butter,10-15 dag Semmelbrösel Zubereitung:rasch einen Teig zubereiten,1/2 cm dick ausrollen,mit Zerlasener Butter,angerösteten Brösel bestreuen,Apfelspalten,Zucker und Zimt vermischen und auflegen,Teig wie einen Strudel einrollen; 5 cm breite Stücke abschneiden,mit der Schnittfläche nach unten in eine...

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Weil ich schon immer gerne Mehlspeisen backe,...

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 07.03.2018 | 202 mal gelesen

Ich würde mich riesig freuen,wenn ich den Backkurs gewinnen würde,weil ich auch gerne neues dazu lernen möchte,mitnehmen würde ich eine meiner 3 Töchter,die genauso gerne Freude am Backen haben,wie ich.Würde mich aber über jeden anderen Preis (2Nächte im ARCOTEL)genauso freuen,liebe Grüße,und die Linzer Torte hab ich auch gerade gebacken ! Rezept: 20 dag weiche Butter,20 dag Staubzucker,3Eier,30 dag Kuchenreste...

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Mühlviertler Spritzgebäck und Mürbteigkekserl

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 12.11.2017 | 226 mal gelesen

Zutaten für Mühlviertler Spritzgebäck (rechts und links am Bild): 25 dag weiche Butter,13 dag Staubzucker,10dag fein geriebene Nüsse oder Mandeln,20 dag glattes Mehl,1großes Ei,Zitronenschale,zum Füllen :hausgemachte Marillenmarmelade,Ribiselmarmelade,Schokladeglasur und Kokosette,geriebene Nüsse zum dekorieren; Zubereitung: weiche Butter mit Staubzucker schaumig rühren,Ei,Nüsse,Zitronenschale dazugeben und das Mehl...

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Marillen-Topfenstrudel

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 18.08.2017 | 44 mal gelesen

Zutaten: 1 Pack.Strudelteig,etwas flüssige Butter zum bestreichen,6 stak.Marillen,1Pck.Topfen,5dag Butter,6dag Staubzucker,2Eier,1/16l Sauerrahm oder geschlagenes Obers,Zitronenschale; Zubereitung:Schnee schlagen,Topfen und weiche Butter,Zucker und Zitronenschale,verrühren(kurz),Dotter dazu geben,Sauerrahm und Schnee unterheben; Strudelteig auf feuchtes Tuch legen,mit Butter bestreichen,wieder Strudelteig daraufgeben und...

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Karibikschnitte oder Geinbergschnitte

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 31.07.2017 | 149 mal gelesen

Zutaten: Biskuit: 6 Eier,20 dag Zucker,20 dag griffiges Mehl,1Eßl.Öl,Zitronenschale                Marillenmarmelade zum bestreichen Creme: 25 dag Topfen,1/4 l Joghurt,1/8l Holundersirup oder Staubzucker,1Pck.Instantgelantine,1Becher Schlagobers; Belag: Karibische Früchte oder Saisonfrüchte (Ribisel,Erdbeeren,Heidelbeeren,Kiwi,Manderinenspalten,Pfirsiche,Himbeeren,..) 1Pck.Tortengelee klar Zubereitung: Schnee...

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Malakofftorte

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Martina Schirz | Rohrbach | am 27.07.2017 | 382 mal gelesen

Zutaten: 5Eier,12dag Zucker,12dag Mehl,1Prisr Salz; Puddingcreme:1/2lMilch,10dagZucker,1Pck.Vanillepudding,6Blatt Gelantine,1Becher Schlagobers 2,5Schachteln Biskotten Tränke: 500ml Kaffee,Rum nach Geschmack, Zubereitung:Für das Biskuit-Schnee schlagen,Salz und Zucker unterrühren,Dotter untermengen und das Mehl einrühren,die Masse in eine Springform füllen,bei 170Grad ca.30 min backen,auskühlen lassen,quer...

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Cake Pops Kekse

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 22.12.2016 | 54 mal gelesen

Zutaten:15dag Mehl,15dagButter,15dag Staubzucker,3Eier ,1Tel.Backpulver Rührteig zubereiten,imCake Pop Maker mit Spritzbeutel Teig einfüllen und backen. Beliebig glasieren und verzieren nach Geschmack. Frohe Weihnachten und gutes Gelingen

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Marzipan-Sterne

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 22.12.2016 | 49 mal gelesen

Zutaten:14dag Butter,8dag Staubzucker,1Dotter,20dag Mehl,5dag ger.Mandel Belag:Marillenmarmelade,30dag Marzipan,Staubzucker zum Auswalken,Schokoladeglasur zum Tunken Zubereitung:Teig herstellen,ausrollen,Sterne ausstechen,bei 180Grad backen,mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen,Marzipan auf Staubzucker dünn auswalken und ebenfalls die Sterne ausstechen und auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse legen,mit...

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Windringerl

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Martina Schirz | Rohrbach | am 21.12.2016 | 130 mal gelesen

Zutaten:3Eiklar,24dag Staubzucker,1Prise Salz,ev.Lebensmittelfarbe Zubereitung:die Hälfte des Staubzuckers mit Eiklar und Salz steif schlagen,den restlichen Zucker locker unterrühren.Man kann die Masse teilen und 1winzigen Tropfen Lebensmittelfarbe untermischen.Backrohr auf 90Grad vorheizen.Baisermasse mit einem Dressiersack auf das mit Backpapier ausgelegte Blech kleine Ringerl spritzen. Mit etwas Staubzucker über die...

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Magdalena-Krapferl

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Martina Schirz | Rohrbach | am 20.12.2016 | 146 mal gelesen

Zutaten:28dag Mehl,25 dag Butter,14dag Staubzucker,14 dag geriebene Haselnüsse,10dag geriebene Schokolade,2Dotter; Ribiselmarmelade zum Füllen,Schokoladeglasur zum Glasieren,Deko zum Verzieren; Zubereitung: Teig zubereiten,dünn auswalken und kleine Scheiben ausstechen,bei 190Grad im vorgeheizten Backrohr hell backen,mit Marmelade zusammensetzen und beliebig glasieren und verzieren.

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Eierlikör-Törtchen

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 19.12.2016 | 222 mal gelesen

Zutaten: Teig: 20dag glattes Mehl,1/2 Kaffeelöffel Backpulver,etwas geriebene Vanilleschote,,1Eßl.Eierlikör,2 Dotter,8dag Staubzucker,10dag weiche Butter Creme: 1/8l Milch,1/4 Pck.Vanillepuddingpulver, kleines Stamperl Eierlikör,5 dag weiche Butter,2 dag Staubzucker Zubereitung: Teig zubereiten,dünn auswalken,und beliebige Formen ausstechen-die Hälfte mit Loch ausstechen,bei 180Grad hell backen. Für die Creme Pudding...

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Kokosbusserl mit Topfen 3

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 17.12.2016 | 193 mal gelesen

Zutaten: 4Eiklar,150gFeinkristallzucker,65g Topfen,200gKokosette,1gestrichener Eßl.Maizena Zubereitung:Eiklar steif schlagen,Zucker einrühren,Topfen und Maizena dazugeben und zum Schluss Kokosette untermischen,diese Masse mit einem kleinen Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backrohr geben,oder man formt kleine Kugerl mit nassen Fingern (sie werden beim Backen etwas größer), man kann sie anschließend...

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Terassenkeks

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 12.12.2016 | 118 mal gelesen

Zutaten: 25 dag glattes Mehl,1Prise Salz,7,5 dag Staubzucker,1Ei,12,5 dag Butter; Marillenmarmelade und oder Ribiselgelee zum zusammen setzen Zubereitung:Teig herstellen,kurz rasten lassen, dünn auswalken und beliebige Formen ausstechen,am besten 2-3 gleiche Formen in unterschiedlicher Größe,aufs Blech (Backpapier)legen und im vorgeheiztem Rohr bei 190 Grad hell backen,mit erwärmter passierter Marmelade, die...

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Florentiner Schnitten

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 12.12.2016 | 157 mal gelesen

Zutaten: 25 dag glattes Mehl,9dag Staubzucker,1Tel.Backpulver,Vanillezcker,18dag Butter,abgeriebene Zitronenschale,1Ei Belag:1/16 l Obers,5 sag Honig,5 dag Butter,12 dag Staubzucker,20 dag gehobelte Mandeln,10dag Aranzini,5 dag Zitronat,5dag zerkleinerte kandierte Kirschen. Zubereitung:Teig ca.3-4 mm dünn auswalken,10 Min im vorgeheiztem Rohr(180Grad), vorbacken(nur leicht braun),herausnehmen. Für den Belag :Obers...