offline

Martina Schirz

388
Heimatbezirk ist: Rohrbach
388 Punkte
Wie und wofür werden Punkte vergeben?
Gleich vorneweg: Das Punktesystem ist kein Auswahlkriterium für den Abdruck von Artikeln. Die Punkte sind vielmehr Information und ein Aktivitätsindex unserer Regionauten.
Die Punkte im Überblick:
Eigene Registrierung: 5 Punkte
Selbst einloggen: 0,1 Punkte
Beiträge: 5 Punkte
Schnappschüsse: 2 Punkte
Kurzbeitrag: 2 Punkte
Galerie: 5 Punkte
Kommentare: 0,5 Punkte
Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Neuer Kontakt: 1 Punkt
Einladungen: 2 Punkte
Einladung hat sich registriert: 1 Punkt
| registriert seit 12.04.2012
Beiträge: 30 Schnappschüsse: 4 Kommentare: 134
Folgt: 0 Gefolgt von: 3
1 Bild

Mein persönliches Natur Juwel 2

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 09.07.2018 | 84 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Ein Blick auf den Almsee

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 09.07.2018 | 120 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Mohnblumenfeld in Bad Hall

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 09.07.2018 | 78 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Ausflugs-Tip nach Grünau im Almtal

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 09.07.2018 | 103 mal gelesen

Schnappschuss

Rahmschedl

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 15.06.2018 | 11 mal gelesen

Früher wurde beim Milchbauern,oft der Rahm  "abgeschöpft" und ein Rahmschedl gebacken (war ein besonderer  Sonntagskuchen). Zutaten: 16 Eßl.Mehl,16Eßl.Zucker,16 Eßl.Rahm,4 Eier,1 Pck.Backpulver,Vanillezucker,2 Eßl.Rosinen,etwas Kakao zum einfärben,Staubzucker zum Besieben. Zubereitung: Zucker mit Rahm und Eiern sehr gut aufschlagen,Mehl und Backpulver,Rosinen vermischen und locker unterrühren,eine Hälfte der Teigmasse...

Gegangene Schifferl -Mühlviertler Leibspeise

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 08.05.2018 | 34 mal gelesen

Zutaten:30 dag glattes Mehl,2-3 Eier,1/2 Würfel Germ,Prise Salz 3 Eßl.Zucker,8 dag Butter,2 Eßl.Rum,1/8 l Milch Staubzucker zum bestreuen Zubereitung: Germteig zubereiten (ohne Dampfl),halbe bis 3/4 Stunde zugedeckt gehen lassen,auf einem bemehlten Brett 1/2 cm dick ausrollen,Dreiecke ausradeln und im heißem Fett goldgelb herausbacken,auf einem Küchentuchnabtropfen und noch warm mit Staubzucker besieben,schmecken...

Wespennester

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 08.05.2018 | 33 mal gelesen

Zutaten:Teig :1kg mehlige Erdäpfel gekocht,30dag griffiges Mehl,4dag Butter,etwas Salz;Fülle: 1kg Äpfel,Zucker,Zimt,8 sag Butter,10-15 dag Semmelbrösel Zubereitung:rasch einen Teig zubereiten,1/2 cm dick ausrollen,mit Zerlasener Butter,angerösteten Brösel bestreuen,Apfelspalten,Zucker und Zimt vermischen und auflegen,Teig wie einen Strudel einrollen; 5 cm breite Stücke abschneiden,mit der Schnittfläche nach unten in eine...

3 Bilder

Weil ich schon immer gerne Mehlspeisen backe,...

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 07.03.2018 | 204 mal gelesen

Ich würde mich riesig freuen,wenn ich den Backkurs gewinnen würde,weil ich auch gerne neues dazu lernen möchte,mitnehmen würde ich eine meiner 3 Töchter,die genauso gerne Freude am Backen haben,wie ich.Würde mich aber über jeden anderen Preis (2Nächte im ARCOTEL)genauso freuen,liebe Grüße,und die Linzer Torte hab ich auch gerade gebacken ! Rezept: 20 dag weiche Butter,20 dag Staubzucker,3Eier,30 dag Kuchenreste...

1 Bild

Mühlviertler Spritzgebäck und Mürbteigkekserl

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 12.11.2017 | 229 mal gelesen

Zutaten für Mühlviertler Spritzgebäck (rechts und links am Bild): 25 dag weiche Butter,13 dag Staubzucker,10dag fein geriebene Nüsse oder Mandeln,20 dag glattes Mehl,1großes Ei,Zitronenschale,zum Füllen :hausgemachte Marillenmarmelade,Ribiselmarmelade,Schokladeglasur und Kokosette,geriebene Nüsse zum dekorieren; Zubereitung: weiche Butter mit Staubzucker schaumig rühren,Ei,Nüsse,Zitronenschale dazugeben und das Mehl...

2 Bilder

Marillen-Topfenstrudel

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 18.08.2017 | 55 mal gelesen

Zutaten: 1 Pack.Strudelteig,etwas flüssige Butter zum bestreichen,6 stak.Marillen,1Pck.Topfen,5dag Butter,6dag Staubzucker,2Eier,1/16l Sauerrahm oder geschlagenes Obers,Zitronenschale; Zubereitung:Schnee schlagen,Topfen und weiche Butter,Zucker und Zitronenschale,verrühren(kurz),Dotter dazu geben,Sauerrahm und Schnee unterheben; Strudelteig auf feuchtes Tuch legen,mit Butter bestreichen,wieder Strudelteig daraufgeben und...

1 Bild

Karibikschnitte oder Geinbergschnitte

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 31.07.2017 | 160 mal gelesen

Zutaten: Biskuit: 6 Eier,20 dag Zucker,20 dag griffiges Mehl,1Eßl.Öl,Zitronenschale                Marillenmarmelade zum bestreichen Creme: 25 dag Topfen,1/4 l Joghurt,1/8l Holundersirup oder Staubzucker,1Pck.Instantgelantine,1Becher Schlagobers; Belag: Karibische Früchte oder Saisonfrüchte (Ribisel,Erdbeeren,Heidelbeeren,Kiwi,Manderinenspalten,Pfirsiche,Himbeeren,..) 1Pck.Tortengelee klar Zubereitung: Schnee...

3 Bilder

Malakofftorte

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 27.07.2017 | 481 mal gelesen

Zutaten: 5Eier,12dag Zucker,12dag Mehl,1Prisr Salz; Puddingcreme:1/2lMilch,10dagZucker,1Pck.Vanillepudding,6Blatt Gelantine,1Becher Schlagobers 2,5Schachteln Biskotten Tränke: 500ml Kaffee,Rum nach Geschmack, Zubereitung:Für das Biskuit-Schnee schlagen,Salz und Zucker unterrühren,Dotter untermengen und das Mehl einrühren,die Masse in eine Springform füllen,bei 170Grad ca.30 min backen,auskühlen lassen,quer...

2 Bilder

Cake Pops Kekse

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 22.12.2016 | 54 mal gelesen

Zutaten:15dag Mehl,15dagButter,15dag Staubzucker,3Eier ,1Tel.Backpulver Rührteig zubereiten,imCake Pop Maker mit Spritzbeutel Teig einfüllen und backen. Beliebig glasieren und verzieren nach Geschmack. Frohe Weihnachten und gutes Gelingen

1 Bild

Marzipan-Sterne

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 22.12.2016 | 49 mal gelesen

Zutaten:14dag Butter,8dag Staubzucker,1Dotter,20dag Mehl,5dag ger.Mandel Belag:Marillenmarmelade,30dag Marzipan,Staubzucker zum Auswalken,Schokoladeglasur zum Tunken Zubereitung:Teig herstellen,ausrollen,Sterne ausstechen,bei 180Grad backen,mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen,Marzipan auf Staubzucker dünn auswalken und ebenfalls die Sterne ausstechen und auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse legen,mit...

1 Bild

Windringerl

Martina Schirz
Martina Schirz | Rohrbach | am 21.12.2016 | 138 mal gelesen

Zutaten:3Eiklar,24dag Staubzucker,1Prise Salz,ev.Lebensmittelfarbe Zubereitung:die Hälfte des Staubzuckers mit Eiklar und Salz steif schlagen,den restlichen Zucker locker unterrühren.Man kann die Masse teilen und 1winzigen Tropfen Lebensmittelfarbe untermischen.Backrohr auf 90Grad vorheizen.Baisermasse mit einem Dressiersack auf das mit Backpapier ausgelegte Blech kleine Ringerl spritzen. Mit etwas Staubzucker über die...