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SALK setzt nach dem "Bio-Schwindel" auf Expertenkommission
SALZBURG (lg). Nachdem die Untersuchungen in der Küche der Salzburger Landeskliniken (SALK) verfälschte Angaben zum Bioanteil in den Speisen ans Tageslicht gebracht haben, zieht die SALK-Spitze nun eine erste Konsequenz: Eine eigene Bio-Expertenkommission, bestehend aus Bio-Experten, Diätologen sowie SALK-Medizinern und Küchenmitarbeitern,wurde einberufen. Diese soll ein Konzept erarbeiten, wie der Bioanteil-Wert tatsächlich angehoben werden kann.
Experte von Bio Austria
Als Fachmann konnte Peter Hecht von Bio Austria gewonnen werden. "Es geht nun darum, den Bioanteil Schritt für Schritt zu heben, mit Blick auf Regionalität und Saisonalität", erklärt Hecht.
Wie es überhaupt so weit kommen konnte, dass ein einziger Mitarbeiter jahrelang falsche Angaben zum Bioanteil machen konnte, erklärt van der Vorst so: "Der Mitarbeiter war für den Kücheneinkauf verantwortlich. Die Angaben zum Bio-anteil waren mit detaillierten Ausführungen hinterlegt und in ihrer zeitlichen Entwicklung schlüssig und passend zur Budgetentwicklung. Es gab keine Anzeichen, dass hier etwas nicht mit rechten Dingen zugeht", betont der SALK-Geschäftsführer.
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