Erdbeersaison in Wals ist eröffnet
Selbstgemachte Erdbeermarmelade ohne Zucker? Die Bezirksblätter haben den passenden Rezepttipp
Seit Montag hat das Erdbeerparadies der Familie Brötzner in Wals wieder geöffnet. Viel Sonne und heiße Temperaturen sorgen für einen besonders aromatischen Start in die Saison. Beim Lokalaugenschein der Bezirksblätter am Donnerstagabend hat Ingrid Sauerkoch dort alle Hände voll zu tun.
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Um möglichst lange etwas von der Ernte – ob selbstgepflückt oder fertig ins Körbchen geschlichtet – zu haben, bietet sich selbst gemachte Erdbeermarmelade an. Der Vorteil: Was reinkommt, kann man selbst bestimmen. Wer zum Beispiel lieber auf herkömmlichen Zucker bzw. Gelierzucker verzichtet, dem sei dieses Rezept ans Herz gelegt:
Erdbeer-Ingwer-Marmelade mit Birkenzucker
1 kg frische Erdbeeren
330 g Birkenzucker
15 g Apfelpektin (aus dem Reformhaus)
Saft einer Zitrone
1 bis 2 EL frischen, geschälten und klein gehackten Ingwer
Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und zusammen mit Ingwer, Zitronensaft und Birkenzucker zum Kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Apfelpektin mit 2 EL zurückbehaltenem Birkenzucker mischen. Topf von der Herdplatte nehmen, Apfelpektin-Zucker-Mischung langsam einrühren. 1 Minute köcheln lassen, eventuell mit dem Passierstab pürieren. In saubere Gläser füllen. Fertig.
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