Pop-up-Bauernladen für Salzburger Produkte eröffnet
SALZBURG (lg). Frische Milch und Käsespezialitäten reihen sich an Speck- und Wurstwaren, daneben gesellen sich Kräuter, Honig oder Edelbrände zu dem bunten Potpourri aus Salzburger Spezialitäten - produziert und fein arrangiert von Salzburger Direktvermarktern. Bis fünften Mai präsentiert sich dieses Bild den Besuchern des "Salzburg schmeckt"-Pop-up-Bauernladen im s'Fachl im Kaiviertel.
Vielfalt an Salzburger Produkten
Initiator Gerald Reisecker vom Salzburger Agrarmarketing trommelte rund 15 Salzburger Direktvermarkter zusammen, die hier ihre selbst produzierten oder veredelten Schmankerl feilbieten. "Wir wollen damit die Bauern und die regionalen Erzeugnisse ins Rampenlicht bringen und ihnen im urbanen Raum den Platz bieten, ihre Erzeugnisse zu präsentieren", so Reisecker. Agrar-Landesrat Josef Schwaiger sieht den Pop-up-Store als "zeitgemäße Herangehensweise, um die Produkte der Salzburger Direktvermarkter auf die Bühne zu heben."
Geboten wird eine Vielfalt an regionalen Produkten, von den Salzburger Gärtnern und Gemüsebauern, den Schafmilchspezialitäten der Familie Eisl aus Abersee, Tauernlamm-Fleisch, Bierspezialitäten vom Stiegl-Gut-Wildshut bis zur Bio-Hofkäserei Fürstenhof aus Kuchl, dem Obstbauernhof Buchegger aus Abtenau oder der Steinmannbauer-Edelbrände aus Hüttschlag.
Geöffnet hat der Pop-up-Bauernladen bis zum 5. Mai von Montag bis Freitag 10 bis 18 Uhr und am Samstag von 10 bis 17 Uhr.
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