So köstlich schmeckt die Fastenzeit

Haubenköchin Johanna Maier mit Sohn Didi | Foto: Franz Neumayr
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  • Haubenköchin Johanna Maier mit Sohn Didi
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SALZBURG. Ein Jubiläum für Haubenköchin Johanna Maier. Seit 20 Jahren kocht sie in Salzburg zu Gunsten der Katholischen Frauenbewegung Fastensuppe. „Insgesamt sicher schon über 5.000 Portionen“, so die Salzburgerin. Auch heuer gab´s wieder mehr als 250 Portionen ihrer köstlichen Suppe – heuer eine Fischsuppe mit wärmenden Gewürzen wie Chilli und Ingwer.

Wenn Rot und Grün das Brot teilen

Dafür griff man dann gerne ein wenig tiefer in die Tasche und der Andrang war groß. Staatssekretärin Karoline Edtstadler wurde da gleichermassen eingekocht wie die derzeit im Wahlkampf agierende Salzburger Landesregierung mit Landeshauptmann Wilfried Haslauer, Landesrat Josef Schwaiger und Landeshauptmannstellvertreterin Astrid Rössler. Letztere teilte als „Grüne“ mit dem „Roten“ Walter Steidl sogar das Brot. Höchst zufrieden auch Salzburgs Weihbischof Hans Jörg Hofer: „Köstlich – eine Fastenspeise und ein Haubengericht zugleich“. Und wie fastet eigentlich die Haubenköchin selbst: „Nicht wirklich fasten. Einfach das ganze Jahr ein bisschen bewusst leben“, so Johanna Maier.

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