Stiegl lud zum Maibaum-Aufstellen
SALZBURG. Feste gehören gefeiert wie sie fallen - und so ließen sich die Burschen der Gaißauer Trachtenmusikkapelle und der Gaißauer Schützen beim Aufstellen des rund 1.600 kg schweren 22. Stiegl-Maibaumes vom Wetter nicht aus der Ruhe bringen. Schon um 13 Uhr hieß es: „Baum steht!“ Die Ehre, das Maibaum-Fass anzustechen, fiel heuer dem Gaißauer Moar Günther Fuschlberger zu. Mit fünf zielsicheren Schlägen war´s geschafft.
Bio-Ochsen und Bauernkrapfen
Durch den Tag führte in bewährter Manier der „Stiegl-Fritz“, alias Fritz Egger, durchaus mit dem einen oder anderen „Egger-Bissen“. Kulinarische Leckerbissen gab’s im Festzelt u.a. einen stattlichen, knapp eine Tonne schweren Bio-Ochsen aus der Brauerei-eigenen Landwirtschaft am Gut Wildshut sowie knusprige Henderl vom Grill, Bosna und Bauernkrapfen. Musikalische Leckerbissen servierten in bewährter Manier die „Trachtenmusikkapelle Maxglan“ sowie die Irrsdorfer Tanzlmusi“. Einen feierlichen Rahmen verliehen dem Fest die Festungsprangerstutzen-schützen mit ihren Lauffeuern. Außerdem lockte das nasse Wetter auch zahlreiche Bier-Fans zum kostenlosen Besuch in die Brauwelt-Ausstellung. Unter dem Motto „Feiern mit Verantwortung“ wurde das heurige Stiegl-Maibaumfest auch als Green Event durchgeführt, denn die führende Privatbrauerei Österreichs legt großen Wert darauf, dass Ressourcen und Umwelt geschont werden. Das trifft auf das Brauen und auf das Feiern gleichermaßen zu.
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