02.10.2017, 14:04 Uhr

Flachgauer Bauern im Mittelpunkt der Kulinarik-Messe

Ein Fest für Bauern und Funktionäre (Foto: wildbild)
„FLACHGAU (lin). "Salzburg schmeckt"“ hieß es auf der heurigen Kulinarik-Messe im Messezentrum Salzburg. Die gesamte Halle 1 stand nämlich im Zeichen der Salzburger Landwirtschaft. Dabei konnten sich die zahlreichen Besucherinnen und Besucher durch heimische Schmankerl kosten, ihre bäuerlichen Direktvermarkter persönlich kennenlernen oder mit Salzburger Lebensmittelherstellern wie Woerle aus Henndorf, Salzburger Land-Ei oder Salzburg Milch über die Vorteile des regionalen Genusses plaudern.
Und wer auf der Kulinarik-Messe nicht genug bekommen konnte, für den gab es kostenlose Rezeptkarten mit herrlichen, zum Teil in Vergessenheit geratenen Köstlichkeiten aber auch mit so manch‘ kreativer Neuinterpretation der „guten alten Küche“. Großen Anklang fanden die Workshops, wie etwa „"Backen mit Christina Bauer"“, "„Wie kommt das Gras in den Burger" mit Anke Eder“, "„Party- und Grillgebäck" mit Seminarbäuerin Maria Schlager“ oder "„Käse selber machen"“ mit Niki Rettenbacher.

____________________________________________________________________________________
DU möchtest täglich über aktuelle Stories informiert werden? Melde Dich zum kostenlosen "Whats-App“-Nachrichtendienst der Bezirksblätter Salzburg an! Alle Infos dazu gibt's hier: meinbezirk.at/1964081.
ACHTUNG: Erst nach erfolgreich übermittelter Start-Nachricht ist der Dienst aktiv!
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.