Stiftskulinarium St. Peter ganz im Zeichen des Olivenöls
Eine kulinarische Symbiose im Stiftskulinarium St. Peter
SALZBURG (lg). Olivenöl, Wein und edle Küchenkunst trafen vergangene Woche im Stiftskulinarium St. Peter aufeinander. Olivenöl-Philosoph Giuseppe Mazzocolin, Haubenkoch Manfred Besenböck und der Chefsommelier von St. Peter, Rahkshan Zouleh, verwöhnten die Gäste mit einem siebengängigen Menü, durchträufelt vom heimlichen "Star" des Abends: feinem Olivenöl. Der internationale Olivenöl-Experte Heinrich Zehetner kam gemeinsam mit dem italienischen Winzer und Philosophen Giuseppe Mazzocolin vom Weingut Félsina in der Toskana. Den zahlreichen Gästen des Abends wurden dabei Geschmackskompositionen wie Wildgarnele, Steinbutt mit Zucchini und Safran, Marille und Papaya mit Lombardischem Olivenöl und Mango und Schokolade mit italienischem Olivenöl serviert. "Wir freuen uns sehr, unsere Gäste mit so einem Menü, angereichert mit dem Fachwissen der eingeladenen Olivenöl-Experten, und in unserem Ambiente mit den historischen Klostermauern verwöhnen zu dürfen", betonten die St.-Peter-Gastgeber Claus Haslauer und Veronika Kirchmayr.
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