Einfache Rezepte
Eine Rote Beete-Suppe mit Kresse schnell gezaubert
In unserer Rezept-Serie mit Michaela Rohrmoser von "Foodie-Therapy", Ernährungstrainerin aus Siezenheim, geht es mit einer Rote Beete-Suppe mit Kresse weiter. Die gebürtige Pinzgauerin zeigt euch, welche Zutaten ihr für die Suppe braucht und wie einfach die Zubereitung ist.
SALZBURG. Nach der köstlichen Süßkartoffel-Linsen-Suppe ist die Rote Beete-Suppe erst die zweite in unserer Rezept-Reihe. Zuletzt hatten wir ein passendes Oster-Rezept für euch mit den Rührei-Hasen.
Für 4 Portionen braucht ihr folgende Zutaten:
- 500g Rote Beete (vakuumiert)
- 200g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500ml Gemüsebrühe
- 100g Sahne
- Salz & Pfeffer
- etwas Majoran
- frische Kresse
Auf an die Zubereitung:
- Der erste Schritt: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Dann die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und kurz mitrösten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Die Rote Beete würfeln, nach 20 Minuten Kochzeit dazu geben und für weitere 5 Minuten mitkochen.
- Sahne dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.
- Die Suppe gut pürieren und mit etwas geschlagener Sahne und frischer Kresse garnieren und fertig ist die schmackhafte Rote Beete-Suppe mit Kresse.
Die Vorteile der Rote Beete: sie ist kalorienarm (41 Kalorien pro 100 Gramm), dank Antioxidantien hat man einen optimalen Zellschutz. Es stärkt das Immunsystem und fördert die Verdauung. Außerdem wirkt es positiv auf Blutdruck und -bildung.
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Das Rezept zur Süßkartoffel-Linsen-Suppe findet ihr hier:
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