Ernährung
Gesund essen im Arbeitsalltag nicht vergessen
Es gibt einige Faktoren wie Stress oder Zeitmangel, die dafür sorgen, dass die guten Vorsätze, sich im Berufsalltag gesünder zu ernähren, bald wieder über den Haufen geworfen werden. Um dies zu vermeiden, bedarf es ein klein wenig an Vorbereitung und Vorausdenken.
SALZBURG. Eine gesündere Ernährung steigert die Produktivität im Arbeitsalltag und beugt Müdigkeit vor. Dabei ist ebenfalls auf die Verteilung der Energieaufnahme zu beachten, die gleichmäßig über den Tag erfolgen soll, wie das Öffentliche Österreichische Gesundheitsportal mitteilt. Weitere kleine Ernährungstipps für den Berufsalltag:
- für einen optimalen, konzentrierten Start in den Tag ist es wichtig, die Energie- und Flüssigkeitsreserven nach dem Schlaf aufzufüllen. Dafür eignet sich perfekt ein kleines Frühstück. Haken: Sie müssen sich Zeit dafür nehmen
- Mittags kleine und leichte Portionen zu sich nehmen, um dem Müdigkeitsanfall am Nachmittag vorzubeugen
- Heißhungerattacken mit Obst, Gemüse, Knäckebrot, Nüsse oder umgezuckerte Trockenfrüchte bekämpfen
- zum Abschluss ganz wichtig: regelmäßiges Trinken. Und keine Limonaden, sondern Wasser und ungezuckerte Früchte- oder Kräutertee, sowie verdünnte Obst- oder Gemüsesäfte.
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