Einfache Rezepte
Herzhafte Paella mit Garnelen
Neue Woche, neues Rezept von Julia Steindl, Ernährungstrainerin und Gründerin von Caprilife aus Salzburg. Dieses Mal zeigt sie uns wie einfach die Zubereitung einer Paella mit Garnelen ist und was man dazu alles braucht. Außerdem hat sie wieder einige Tipps und Fakten zu dieser Hauptspeise mitgebracht.
SALZBURG.
Das sind die Zutaten, die ihr dafür braucht: (für 1 Portion)
- 40 g Reis
- 1 TL Kokosöl
- 200 g Garnelen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Tomaten
- 100 g Brokkoli
- 100 g Blumenkohl
- 75 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- Salz, Pfeffer
- Kurkuma
- 1 EL Zitronensaft
- Frische Petersilie
So zaubert ihr euch eure Paella:Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in die Pfanne geben. Tomaten, Brokkoli und Blumenkohl klein schneiden und gemeinsam mit dem gekochten Reis hinzugeben. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronensaft abschmecken und fertig ist die Paella mit Garnelen. Eine gluten- und laktosefreie Hauptspeise. Pro Portion hat sie 450 kcal.
Julia Steindl hat noch ein paar Fakten zum Gericht parat:
Paella ist das Nationalgericht der Region Valencia und der spanischen Ostküste. "Die gesunde Speise gibt es in den unterschiedlichsten Varianten: mit Fisch, Meeresfrüchten, als gemischte oder sogar als vegetarische Paella. Das schnelle Gericht schmeckt auch kalt sehr gut. Ein Tipp von mir: am Vorabend mehr kochen, die Hälfte in eine Aufbewahrungsbox geben und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen."
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