Einfache Rezepte
In aller Frühe ein zuckerfreies Bananen-Granola genießen
Michaela Rohrmoser von "Foodie-Therapy", Ernährungstrainerin aus Siezenheim, wird uns immer wieder mit einfachen Rezepten zu kulinarischen Köstlichkeiten versorgen. Dieses Mal zeigt sie uns die Zubereitung eines zuckerfreien Bananen-Granolas.
SALZBURG/SIEZENHEIM. Wir wenden uns gemeinsam mit Michaela Rohrmoser von "Foodie-Therapy" dem Thema Frühstück zu und dafür hat sie uns wieder ein simples Rezept mitgebracht: für ein zuckerfreies Bananen-Granola.
Diese Zutaten sind für ein Blech vonnöten:
- 2 reife Bananen (je reifer die Bananen sind, desto süßer sind sie)
- 200g Haferflocken
- 250g Nüsse und Samen nach Wahl (Mandeln, Walnüsse, Cashewnüsse, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne,..)
- 50g Kokosöl
- 4 EL Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Vanille
- optional Bananenchips
Ran ans Eingemachte
- Der erste Schritt ist den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit Kokosöl und Apfelmus in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Haferflocken und Nüsse dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Die Masse auf dem Backblech gut verteilen. Das Granola wandert nun für 30-35 Minuten in den Backofen. Alle 10 Minuten wird es gewendet, damit es schön gleichmäßig braun wird.
- Das fertige Granola gut abkühlen lassen und Zimt und Vanille untermengen. "Wer mag, kann die zerkleinerte Bananenchips dazu geben und dann in ein luftdichtes Gefäß füllen", ein kleiner Tipp zum Abschluss von der Ernährungstrainerin.
Wissenswertes zum Frühstück:
"Eine Schüssel Naturjoghurt oder Topfen mit Granola und frischem Obst bietet ein nahrhaftes Frühstück, das uns mit der notwendigen Energie versorgt, die wir für einen oftmals stressigen Alltag benötigen", erklärt Rohrmoser.
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