Genuss

Beiträge zum Thema Genuss

TerrassenTalk FALSTAFF: Malte Ubenauf (Dramaturgie), Anna Viebrock (Bühne und Kostüme), Christoph Marthaler (Regie), Ingo Metzmacher (Musikalische Leitung)
 | Foto: SF / Jan Friese
Aktion 14

Salzburger Festspiele
Falstaff genießt den Moment voller Leidenschaft

Verdi als "Quotenbringer" bei den Festspielen. Filmset auf der Bühne erzählt als Handlungsstrang frei nach Orson Wells Fallstaff neu. Die Musik Verdis vermittelt die Lust zu komponieren. Premiere am 12. August. SALZBURG. Verdis Falstaff wird bei den Salzburger Festspielen am 12. August als Neuinszenierung ihre Premiere erleben. Die dritte von Verdis Shakespeare-Opern, bedient sich dabei in der Filmwelt und zaubert ein Filmset auf die Bühne. "Die Musik erzählt unglaublich viel. Vor dem...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Martin Schöndorfer
Gerald Weinbacher vom Gasthaus Eggerberg freut sich auf seine Gäste. 
 | Foto: TVB Neumarkt

Neumarkt am Wallersee
Wirtshauskultur: Lass die Ess-Spiele beginnen

Der Tourismusverband und die Wirte präsentieren auch diesen Sommer die Neumarkter ESS.SPIELE. NEUMARKT. Vom 1. Juli  bist 31. August heißt es in Neumarkt wieder Essen gehen und gewinnen. So funktioniert's: Neumarkter Wirt oder Wirtin besuchen, köstliches Essen und feine Getränke genießen und einen Stempel für den Spielepass abholen. Sobald 10 Stempel gesammelt wurden, kann der Spielepass in die Gewinnspielbox bei einem der teilnehmenden Wirte eingeworfen werden und mit ein bisschen Glück einen...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Gertraud Kleemayr
Anzeige
5

Mit der neuen Marke „KUKMIRN Destillerie Puchas“ schließt er seither mit seinem Team an große Zeiten der Brennkunst in der größten Obstbaugemeinde Österreichs an
Kukmirn Destillerie Puchas auf Erfolgskurs

60 Jahre jung ist Josef Puchas erst kürzlich geworden. Der erfolgreiche Unternehmer ist bereits seit 40 Jahren in der Gastronomie tätig und seit nunmehr 26 Jahren selbstständig im regionalen Tourismus tätig. Der Inhaber zweier Hotelbetriebe in Loipersdorf und Stegersbach hat im Juli 2020 die ehemalige Spezialitätenbrennerei Lagler im südburgenländischen Kukmirn übernommen. Während der Corona-Schließzeit hat sich einiges getan und es wurde viel investiert. Es wurde ein neuer Sommergarten...

  • Bgld
  • Güssing
  • Thermenhotel PuchasPLUS ®
Anzeige
Liken,folgen, kommentieren: Ablinger ist jetzt auch auf Facebook und Instagram! Hier finden Sie frische Rezepte und neuste Infos zu Mittagstisch und Kochkursen und interessante Infos zur Fleisch- und Wurstherstellung bei Ablinger.  | Foto: Ablinger
1 Aktion

Ablinger KochWorkShop
„Schinken & Spargel – neu interpretiert“ mit Gewinnspiel

Seit Sommer 2019 veranstaltet Ablinger KochWorkShops zum Thema „Fleischgenuss“ mit jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten. OBERNDORF. Dabei bereiten bis zu  zwölf Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung von Haubenkoch Otto Wallner und Metzgermeister Franz Ablinger ein mehrgängiges Menü mit regionalen Zutaten der Saison zu. Selbstverständlich verspeisen die ambitionierten Hobbyköche ihre Kreationen anschließend auch gemeinsam. 1x2 Freiplätze für „Schinken & Spargel – neu interpretiert“Für den...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Online-Redaktion Salzburg
Die Teilnehmer der Genuss-Radausfahrt wurden mit Spezialitäten aus dem Salzburger Seenland verwöhnt.
6

Radgenuss mit Schokolade, Fisch und Bier

OBERTRUM (tres). Zur Einstimmung auf den Trumer Triathlon, bei dem die Bezirksblätter Medienpartner sind, luden die Veranstalter zur Genuss-Radausfahrt "Schokolade, Fisch und Bier" im Salzburger Seenland. Vom TVB Obertrum am See aus radelten die geladenen Gäste und Partner der Veranstaltung rund um den herrlichen Obertrumer See mit kulinarischen Zwischenstopps bei der Seebühne in Seeham - mit BioART Schokolade - beim Seewirt in Mattsee sowie in der Trumer Welt, wo der Tag bei einer...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Theresa Kaserer-Peuker
Ausstellung und GenussFest in Schloss Hof
6 11 21

Das GenussFest der Genuss Region Österreich - Ein Fest für die Sinne in Schloss Hof

Die romantische Kulisse des märchenhaften GenussFestes der Genuss Region Österreich, bildete am 21. und 22.04.2018 die Sommerresidenz des Prinz Eugen in Niederösterreich, Schloss Hof. Barock waren dabei nicht nur die Gebäude und Gärten, sondern das vielfältige Angebot regionaler Schmankerln, die sich über Plätze des Gutshofes und der Orangerie erstreckten. Da drehte sich ein kapitaler Ochse zu schwungvoller Musik am Grill, traditionelle Würste brutzelten in Pfannen, Wildfleisch brodelte im...

  • Gänserndorf
  • Tatjana Rasbortschan
Foto: Plusregion

Plusregion is(s)t GENUSS³

STRASSWALCHEN. Von 1. bis 30. April werden in der Plusregion wieder die Kochlöffel geschwungen. 18 heimische Gastronomie- sowie mehrere genussaffine Betriebe und Vereine laden im Rahmen von GENUSS³ ein, das heimische Gastronomieangebot via 70 kulinarischen Highlights einen Monat lang kennenzulernen. Das GENUSS³ Angebot ist vielseitig und umfangreich und bietet viele Gelegenheiten sich verwöhnen zu lassen oder selbst die Kochlöffel zu schwingen. Ganz nach dem Motto: „Tu deinem Leib etwas Gutes,...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Theresa Högler
Genusslebensmittel, wie etwa Kuchen, sollte man in der Fastenzeit nur mit den Augen genießen, aber es gibt gute Alternativen. | Foto: Verena Siebenhofer
2 8

So genießen Sie sich durch die Fastenzeit

Wer fastet, muss nicht leiden. Wir haben sechs Vorschläge, wie Sie gesund zum Hochgenuss kommen. SALZBURG (pjw). Schokolade, Kuchen, Alkohol und dergleichen sollten grundsätzlich nur mit Maß konsumiert werden. Während der Fastenzeit, zwischen dem Aschermittwoch und Ostern, versuchen viele Menschen ganz auf diese Genusslebensmittel zu verzichten. Das fällt oft schwer. Es gibt Alternativen Die gute Nachricht: Es gibt Alternativen, die in Sachen Genuss dem "Original" um nichts nachstehen, ja es...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Foto: WOERLE
1

Die Eugendorfer Genusswirte setzen auf Käse

Die neun Eugendorfer Gastronomen setzen regelmäßig Themenschwerpunkte und tischen Köstlichkeiten aus der Region auf. Im Rahmen der noch bis Sonntag (4. Februar) laufenden Genusswochen widmen sie sich dem Käse. Die Henndorfer Privatkäserei Woerle ist Partner dieser Genusswochen und liefert den Käse zu den Eugendorfer Genusswirten. (jrh)

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Jorrit Rheinfrank
3

Große Bühne Rauhnacht - Ein Abend mit Genuss, Magie und Kunst

Wo? In den exclusiven und geschichtsträchtigen Räumen von Faye by Lodenfrey Bad Ischl, Kaiser-Franz-Josef-Str. 3-5, Bad Ischl Wann? Am Samstag, 6.1. um 17 Uhr. Was? Die Rauhnächte sind eine besonders mystische Zeit, in der seltsame Dinge passieren. Die Tiere können sprechen und Frau Holle ist mit ihren Heimchen unterwegs. Lasst euch von den Harfenklängen mitnehmen und erlebt einen sicherlich berührenden Abend! Ausgewählte Märchen zur letzen Rauhnacht des Jahres mit Harfenbegleitung und...

  • Salzkammergut
  • Fabiola Trauner
Kinder sind richtige Meister darin, den Moment zu genießen – Erwachsene müssen das oft erst wieder lernen. | Foto: Foto: Olesia Bilkei / Fotolia
4

Advent: Genuss statt Hektik

Im Genusstraining lernt man, wie man trotz Stress auch einmal innehalten kann. Eigentlich sollte der Advent jene Zeit im Jahr darstellen, in der man sich auf den positiven Abschluss des Jahres besinnt – und sich auf das Weihnachtsfest mit Familie und Freunden freut. Im hektischen Trubel zwischen Geschenke besorgen, Kekse backen und diversen Weihnachtsfeiern geht schnell einmal die Zeit für das Genießen verloren. Dabei hält Genuss gesund und kann die Psyche und den Körper vor den negativen...

  • Marie-Thérèse Fleischer
Alle Teilnehmer hatten viel Spaß an der zweiten Euregio Genuss Radtour. | Foto: Euregio Genuss Radtour
1 2

Das Wetter kann Genussradler nicht erschüttern!

46 Teilnehmer trotzten am vergangenen Wochenende bei der zweiten Auflage der Euregio Genuss Radtour dem nasskalten Wetter. SALZBURG (tres). Professionelle Radguides, ein Radservicetechniker und zwei Begleitfahrzeuge begleiteten den Tross der Euregio Genuss Radtour. Grenzüberschreitend radelten die 46 Teilnehmer - mit Start- und Ziel beim Stadion in Salzburg-Wals - im Salzburger Land, Chiemgau und im Berchtesgadner Land drei Tage lang täglich ca. 65 km. Die Bezirksblätter waren als Medienpartner...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Theresa Kaserer-Peuker
Anzeige
Gewinnen Sie jetzt zweimal „Zeit für Wärme & Genuss“.
33 76

Gewinnspiel: 2x1 Woche Wärme & Genuss

„Die Kurzentren“ verlosen in Zusammenarbeit mit den BEZIRKSBLÄTTERN 2x eine Woche „Zeit für Wärme und Genuss“ für eine Person. Zusätzlich erhalten die Gewinner ein Wohlfühlpaket inkl. Hydrojet- und Ganzkörpermassage, Entspannungsbad und Teilkörperpackung mit Naturfango. Der Gewinn umfasst zusätzlich Halbpension (Frühstück und Abendessen als 3-Gang Wahlmenü/Buffet), die freie Nutzung der Sauna- und Badelandschaft mit ganzjährig beheiztem Außenschwimmbecken und vieles mehr. Das können Sie...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Vivea Gesundheitshotels
Um genießen zu können, müssen Sie sich Zeit für Ihren persönlichen Genussmoment nehmen. | Foto: Rido - Fotolia.com

Genießen lernen, leicht gemacht

Menschen, die öfters Genussmomente zelebrieren leben gesünder. Leider ist die Fähigkeit, genießen zu können vielen abhanden gekommen. Stress und alltägliche Herausforderungen stehen mit dem Genuss auf Kriegsfuß. Mit einem Genusstraining gelingt es, die schönen Momente im Leben wieder neu entdecken zu lernen. Viele Menschen sind zu beschäftigt, um Sinneseindrücke bewusst verarbeiten zu können. Da wird schnell mal im Vorbeigehen ein Weckerl verschlungen, schöne Natureindrücke bleiben verborgen....

  • Wien
  • Simmering
  • Sylvia Neubauer
Auf der "Via Culinaria 4 Kids" können kleine Küchenchefs Steckerlfisch braten und ihr eigenes Kräutersalz mischen. | Foto: Fuschlsee Tourismus
2

Kleine Meisterköche auf regionaler Genussreise

In der Fuschlseeregion lernen kleine von den großen Regionalgourmets FUSCHL (eve). Es ist noch kein Meisterkoch vom Himmel gefallen, heißt ein altbekanntes Sprichwort. Auf der "Via Culinaria 4 Kids" in der idyllischen Fuschlseeregion können derzeit junge Küchensamurais von heimischen Experten lernen. Ob traditionelle, herzhafte Gerichte wie Steckerlbrot, Steckerlfisch oder Holzbrot backen oder im Hühnerstall die schönsten Eier sammeln – noch bis Ende August werden hier Nachwuchsköche zu...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Evelyn Baier
3

Katzen wissen was Genuss ist.

Unser Kater Tommy denkt sich wohl: "Das Wetter draußen ist mir schnurz egal, ich genieß' drin das Verwöhnprogramm von meinem Personal".

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Karin Gratzer
Tomahawk Steak Essen, Beim Strassburger. Auf Reservierung | Foto: Beim Strassburger

Tomahawk Steak Essen...

Wo: Beim Strassburger, Sonnhart 82, 83131 Nußdorf auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Reinhard Thrainer Jr.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.