Christian Leeb

Beiträge zum Thema Christian Leeb

Studienleiter Thomas Guggenberger (HBLFA Raumberg Gumpenstein), Christian Leeb (SalzburgMilch), Helene Glatter-Götz (WWF), Markus Schaflechner (Biosphärenparkmanagement Lungau). | Foto: B. Dujmic
1 2

SalzburgMilch
Ökoeffizienz-Studie attestiert der „Reinen Lungau" Vorbildhaftigkeit

„Mit Vorhandenem auskommen“ ist der Leitspruch der "SalzburgMilch"-Initiative „Reine Lungau – Bio-Milch aus dem Biosphärenpark Lungau“. Sie hat dafür letztes Jahr auch einen Regionalitätspreis der Bezirksblätter Salzburg verliehen bekommen. Einer Studie der HBLFA Raumberg-Gumpenstein zufolge, nimmt das Projekt die Führungsrolle in Sachen Ökoeffizienz ein. LUNGAU, SALZBURG. Gemeinsam mit 54 Bio-Bauern in der Salzburger Alpen- und Biosphärenparkregion Lungau, mit führenden Experten der Die Höhere...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Nahmen einen kräftigen Schluck: Stefan Perner (Reine Lungau Förderverein), Christian Leeb (GF SalzburgMilch), Markus Schaflechner (Biosphärenparkmanagement). | Foto: Peter J. Wieland
2

Regionalitätspreisträger 2018
Milch im Einklang mit Tier, Natur und Mensch

Dass ökologische Kreislaufwirtschaft funktioniert, beweist die "SalzburgMilch" mit der "Reinen Lungau". Das Projekt hat den Regionalitätspreis 2018, den die Bezirksblätter Salzburg vergaben, in der Kategorie "Land- & Forstwirtschaft" gewonnen. SALZBURG (pjw). Ende September 2017 setzte die „SalzburgMilch“ mit dem Markteintritt ihres Leuchtturmproduktes „Reine Lungau Milch aus dem Biosphärenpark" einen vermutlich europaweit revolutionären Maßstab im Bereich der Milchwirtschaft. Der Salzburger...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Nahmen einen kräftigen Schluck: Stefan Perner (Reine Lungau Förderverein), Christian Leeb (GF SalzburgMilch), Markus Schaflechner (Biosphärenparkmanagement).
1 13

Eine Milch, die an Exklusivität kaum zu toppen scheint

Die SalzburgMilch präsentiert in Kooperation mit 52 Lungauer Bio-Bauern, der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt Raumberg-Gumpenstein, dem WWF und dem Biosphärenpark Lungau die "Reine Lungau Milch aus dem Biosphärenpark" – ab Donnerstag nächster Woche in einigen Supermärkten bereits erhältlich! LUNGAU. 52 Bio-Bauernbetriebe aus dem UNSECO-Biosphärenpark Lungau sind beim neuen Leuchtturmprodukt der „SalzburgMilch“ dabei: die „Reine Lungau Milch aus dem Biosphärenpark" heißt jenes. Vor...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Christian Hallinger (Obmann Tauernmilch-Genossenschaft), Andreas Gasteiger (GF SalzburgMilch), Robert Leitner (Beiratsvorsitzender der SalzburgMilch), Christian Leeb (GF SalzburgMilch) und Andreas Kaiser.
2

Eine komplett originale Lungauer Milch soll auf den Markt kommen

Diese Milch haben nur die Lungauer. LUNGAU. In den letzten Jahrzehnten hat sich die Landwirtschaft global betrachtet zum größten Teil nach dem Quantitätsprinzip gerichtet; das heißt, je mehr Produktion, desto besser aus ökonomischer Sicht. Ein besonders hart betroffener Bereich ist die Milchproduktion mit Hochleistungskühen, die bis zu 12.000 Liter Milch pro Jahr geben. „In den vergangenen zwei Jahren ist der Erzeugermilchpreis um zirka ein Viertel gesunken“, erklärt Andreas Kaiser aus...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland

Lungauer Kammertag 2017

Programm: Eröffnung und Begrüßung Grußworte Tätigkeitsbericht der Bezirksbauernkammer Tamsweg: Johann Schitter, Obmann BBK Tamsweg Aktuelle agrarpolitische Themen: Abg. z. NR Ök.-Rat Franz Eßl, Präsident der LK Salzburg Neue Wege in der Landwirtschaft: Benno Steiner, Unternehmensberater Projekt Biophärenparkmilch Lungau: Christian Leeb, Geschäftsführer Salzburg Milch Diskussion Zu dieser Veranstaltung sind alle Bauern, Bäuerinnen sowie die bäuerliche Jugend herzlich eingeladen. Donnerstag, 02....

  • Salzburg
  • Lungau
  • Verena Siebenhofer
„Ich würde mir von unseren Politikern wünschen, dass sie ihre Verantwortung für die Regionen auch ernst nehmen und schauen, dass in öffentlichen Institutionen heimische Milchprodukte verwendet werden“, appelliert Christian Leeb.

„Das Ganze erhalten“

Christian Leeb über die gar nicht so einfache Aufgabe der „Salzburg Milch“ SALZBURG (sts). „Salzburg ist landwirtschaftlich betrachtet ein Milchland und wir als milchverarbeitender Betrieb wollen die rund 5.000 Bauern als Behüter der Kulturlandschaft erhalten“, sagt Salzburg Milch-Geschäftsführer Christian Leeb. Und fährt fort: „Nicht weil wir so nett sind, sondern weil da eben so wahnsinnig viel dran hängt, das ist für mich der ursprüngliche Charakter von Regionalität.“ Es sei kein Zufall,...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Stefanie Schenker
Dessertzubereitung: GF Leeb, Stv. Gasteiger (r). und Haubenkoch Maier.
2

Weniger Co2 beim Milchproduzieren

Mehr Umsatz, mehr Milch, mehr Geld für die Lieferbetriebe – so schwarz sind die Zahlen der Alpenmilch. FILZMOOS (jb). Auch der jüngste Vier-Hauben-Koch der Welt, Didi Maier, kocht nur mit Wasser. Viel lieber tut er das aber mit Alpenmilch Salzburg- und Käsehof-Produkten. Der Sohn von Haubenköchin Johanna Maier fungiert als Schirmherr der SalzburgerLand Rezepte-Promotion. Da wundert es nicht, dass das Gourmetrestaurant Hotel Hubertus in Filzmoos als Location für die Präsentation des...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Julia Hettegger
Setzt bei der Erschließung neuer Märkte auf den osteuropäischen Raum: Alpenmilch-Geschäftsführer Christian Leeb.

Alpenmilch steigert Produktion und sucht neue Absatzmärkte – Polen testen Biofrischkäse

Ein zwölfprozentiges Umsatzplus erwirtschaftete die Alpenmilch Salzburg im Vorjahr. Mit 95.000 Tonnen verarbeiteter Milch – das sind 8.000 Tonnen mehr als im Jahr davor – kletterte der Umsatz auf rund 114 Millionen Euro. Heuer will Geschäftsführer Christian Leeb unter anderem mit Projekten in Osteuropa punkten. Das Plus bei der verarbeiteten Milch alleine macht noch kein gutes Geschäftsjahr – „es braucht ja einen Absatzmarkt auch“, erklärt Alpenmilch-Geschäftsführer Christian Leeb. „Wir haben...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Stefanie Schenker

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.