Kochbuch

Beiträge zum Thema Kochbuch

Foto: Brandstätter Verlag
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BUCH TIPP: Auersperg-Breunner – Auf der Jagd
Ein Blick in die vielfältige Jagdkultur

Im Band "Auf der Jagd" stellt die Jägerin Elisabeth Auersperg-Breunner die vielen Facetten der Jagd vor, was Sie schon immer über die Jagd wissen wollten. Dabei zeigt sie auf, wie sich der Umgang des Menschen mit den Tieren im Laufe der Zeit verändert hat und wofür die Jagd genau da ist. Das Buch bietet dazu auch köstliche Rezepte rund um die Zubereitung von Wild und Drinks (Deutscher Kochbuchpreis Silber!). Ideales Geschenk für Natur- und Jagdliebhaber. Brandstätter Verlag, 256 Seiten, 45 €...

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  • Georg Larcher
Foto: © Trauner Verlag

BUCH TIPP: Silvia Schneider – "Silvia kocht"
Feinste regionale Rezeptauswahl

Dies ist bereits das dritte Kochbuch, es trägt den Titel „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“. Diesmal führt die kulinarische Reise durch die vier Jahreszeiten. Die bekannte österreichische Moderatorin Silvia Schneider möchte Genuss transportieren. In ihrem neuen Buch präsentiert sie hervorragende Köchinnen und Köche aus ganz Österreich - inklusive 70 Rezepten. Trauner Verlag, 232 Seiten, 26,90 € ISBN 978-3-99113-192-2

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  • Georg Larcher
Andrea Rieder vom Hollersbacher Kräutergarten veröffentlichte vor kurzem ihr erstes Kochbuch: "Andrea kocht – Pinzgauer Kost und mehr" gibt es bereits zu kaufen. | Foto: Johanna Grießer
Aktion Video 2

Buchtipp
Andrea Rieder präsentiert ihr Kochbuch "Andrea kocht"

Unser Buchtipp der Woche: "Andrea kocht – Pinzgauer Kost und mehr" ist das Kochbuch für alle Liebhaber von regionalen Köstlichkeiten. PINZGAU. "Die Pinzgauer Kost mag jeder gerne, aber mit dem Kochen tun sich die Leute oft schwer", weiß Andrea Rieder aus Hollersbach. Vieles wird "nach Gefühl" gekocht, Rezepte zum einfachen Nachmachen sind oft Mangelware. "Die Pinzgauer Kost ist ein Kulturgut, das man weitergeben muss. Alles, was man zum Kochen braucht, gibt's bei uns." – Andrea Rieder Genaue,...

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  • Johanna Grießer
Der Salzburger Koch Didi Maier weiß, wie man Schaumrollen backt. In seinem ersten Kochbuch gibt es seine Rezepte weiter.  | Foto: sm
Video 6

Didi Maier stellt Kochbuch vor
Ein Guglhupf brachte ihn auf den Geschmack

Der erste selbst gebackene Kuchen ermutigte den Salzburger Gastronom Didi Maier, Koch zu werden. Nun stellte er sein erstes Kochbuch vor, das einen Einblick in sein Privatleben gibt. Die Bezirksblätter fragten im Interview nach und entlockten ihm Tipps für die Küche. SALZBURG. In seiner Jugend wagte sich Haubenkoch Didi Maier an einen Marmorguglhupf. "Das war mit 14 Jahren das erste Gericht, das ich gekocht habe, das gelungen ist. Da wusste ich: Ich werde Koch", so Maier, der lachend zugibt:...

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  • Sabrina Moriggl
Der Autor Franz Zwerschina verlost unter  allen Bezirksblätter-Newsletter-Abonnenten 3 seiner Kochbücher "Zum Scheißen reicht's". Details im Text. | Foto: Alexander Holzmann
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Zum Scheißen reichts - mit Gewinnspiel
Pongauer landet mit zynischem Kochbuch Verkaufshit

Der provokante und derbe Titel "Zum Scheißen reichts" beschert dem ironischen Kochbuch des Pfarrwerfener Autors Franz Zwerschina hohe Verkaufszahlen. PFARRWERFEN. "Zum Scheißen reicht's." Das war Franz Zwerschinas scherzhafte Antwort bei einem gemeinsamen Essen nach einem Filmdreh auf die Frage, ob es ihm geschmeckt habe. "Danach hat mich die Hälfte des Teams gefeiert, die andere Hälfte hat mich quasi verachtet", erinnert sich der Pongauer schmunzelnd. Ihm war aber sofort klar, dass dieser...

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  • Alexander Holzmann
Die Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen. Rechts im Bild: der Arbeitskreisleiter des Generationendorfes St. Michael, Helmut Kogler. | Foto: Musikschule St. Michael
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Ächtleng
Gesotten, gestampft und geröstet

"Ächtleng – gsotten – gstompft - greast", das ist auf Lungauerisch, und es ist ein Buchtitel eines im Salzburger Lungau erschienenen Kochbuchs. Übersetzt ins Hochdeutsche würde der Titel so lauten: "Kartoffel: gesotten, gestampft, geröstet". ST. MICHAEL. Die Neue Musik Mittelschule (MMS) St. Michael und das Generationendorf der Marktgemeinde St. Michael im Lungau haben ein Projekt namens "Ächtleng – gsotten – gstompft - greast" entwickelt und durchgeführt. Gemeinsam mit den Schülerinnen und...

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  • Peter J. Wieland
Der Tamsweger Verleger und Buchhändler Wolfgang Pfeifenberger. Er ist unter anderem auch Abgeordneter zum Salzburger Landtag. | Foto: Peter J. Wieland

Wolfgang Pfeifenberger Verlag
Neuerscheinung mit Rezepten von "Theatermenschen"

"My stage is my kitchen" versammelt unter anderem Kochrezepte von Caroline Peters oder Peter Simonischek. Herausgeberin des Buchs ist die Wiener Theaterbetriebsärztin DDr. Lilli Nagy. TAMSWEG, WIEN. Im Oktober ist im Tamsweger "Wolfgang Pfeifenberger Verlag" ein neues Druckwerk erschienen. Es trägt den Titel "My stage is my kitchen"; das Buch versammelt selbstgestaltete Kochrezepte von "Theatermenschen", unter anderem von Caroline Peters, Nikolaus Habjan und Peter Simonischek. Die Herausgeberin...

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  • Peter J. Wieland
Alte eingestaubte Rezepte werden heutzutage gerne unterschätz aber sie haben es in sich.
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Alt und Jung kochen wie früher
Wos am Tisch kimb wecht gessn!

Egal ob Hirngreastl, Milchfarfel oder Fleischkrapfen: All das sind Gerichte, die heutzutage nur noch selten auf den Küchentisch kommen. In einer hektischen und schnelllebigen Zeit wie die in der wir leben, kommen besonders alte aber durchaus schmackhafte Gerichte zu kurz. Die Landjugend Unternberg hat dieses Thema aufgegriffen und will sich für den Erhalt dieser Rezepte einsetzen. Wie könnte das besser funktionieren als in Form eines Kochbuchs. Im Zuge des Jump-Projekts von Jasmin Hinterberger...

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  • Jasmin Hinterberger
Foto: © GU Verlag

BUCH-TIPP: Martin Kintrup – "15-Minuten-Küche für Faule"
Die 15-Minuten-Küche für "Faule"

Schnell und trotzdem lecker – das wäre doch die ideale Mahlzeit. Mit den richtigen Tricks steht das selbst gekochte Essen fast von selbst auf dem Tisch, in nur 15 Minuten wird alles möglich: Snacks, Pizza, Quiche, Suppe und Salat, One Pot Pan und One Pot Pasta, Burger & Co. bis zu Törtchen und Desserts – es kann so einfach sein! Weiters: Super-Ideen für geniale Reste-Kombinationen. Ein Buch auch für Kochanfänger. GU Verlag, 144 Seiten, 16,99 € ISBN-13: 978-3-8338-7294-5

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Foto: © GU Verlag

BUCH TIPP: Christian Rach – "Rachs Rezepte für jeden Tag - Große Küche für kleines Geld"
Herausforderung der "Jeden-Tag-Küche"

Viele Menschen stellen sich jeden Tag die gleiche Frage: "Was koche ich heute?" Unter der Masse an Kochbüchern gibt's auch dafür den passenden Ratgeber: Spitzenkoch Christian Rach zeigt, wie man mit wenig Zeit und kleinem Budget gut, schnell und gesund kochen kann – natürlich auch für Einsteiger/innen geeignet, mit Tipps und Tricks, dem Alltagseinerlei auf dem Speisezettel zu entkommen. Gräfe & Unzer Verlag, 240 Seiten, 25,70 €

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Katharina Stiegler mit dem "Eachtling Kochbuch". | Foto: Theresa Kaserer

Kulinarium
So kocht eine Könnerin ihre Erdäpfel

Katharina Stiegler vom „Lungauer Kochwerk“ beschreibt in ihrem Kochbuch 40 Kartoffel-Rezepte. LUNGAU. Der Verein „Lungauer Kochwerk“ hat sich zum Ziel gesetzt, den kulinarischen Schätzen des Biosphärenparks „Salzburger Lungau“ eine Bühne zu geben. Ein solcher weit um bekannter Schatz ist der "Lungauer Eachtling" (im Dialekt: Ächtleng; zu Hochdeutsch: Kartoffel). 40 Rezepte im "Eachtling Kochbuch" 40 traditionelle, aber auch ausgefallene Ächtlenggerichte und -beilagen sowie wissenswerte...

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Kulinarik abseits der klassischen Teile

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root" Das Filet ist beim Fleisch nicht unbedingt das beste Stück, das gilt auch für Veganes. Koch-Experten verwenden zur Zubereitung dieser Gerichte abseits der klassischen Gemüse-Teile auch „Abfall“-Produkte wie Radeschenblätter, Karottenkraut, Wassermelonen-Schale oder angeblich giftiges Tomatengrün. Das auch optisch sehr gelungene Buch „Leaf to Root“ geht in die Tiefe und wendet sich an Experten wie an ambitionierte und...

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Einfach brillante Koch-Rezepte

BUCH TIPP: Donna Hay – "Von Einfach zu Brillant" Die australische Star-Autorin Donna Hay präsentiert in diesem Buch ihre liebsten Standardrezepte als Grundlage und erweitert diese durch kreative Ideen. Das Buch beinhaltet klassische Gerichte, Saucen und Teige, Fleischgerichte, asiatische Speisen, Kuchen und Desserts. Die Anleitungen sind einfach und raffiniert, sodass sie immer gelingen. So wird aus einem einfachen Steak pikante koreanische Steak-Fladen oder Rindfleischspieße mit Chimichurri....

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Turboküche für den Alltag

BUCH TIPP: Sue Quinn – "5 Zutaten 10 Minuten" Ein praktisches Kochbuch für Anfänger und Fast-Food-Freunde: Abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeiten mit nur 5 Hauptzutaten und einem Zeitbedarf von maximal 10 Minuten pro Gericht sind in diesem sehr übersichtlichen Kochbuch mit 160 einfachen Rezepten und schnellen Kochtechniken beschrieben, dazu eine Liste mit Produkten, die man immer daheim haben sollte. Von der Suppe bis zum Dessert ist alles abgedeckt. Guten Appetit! AT Verlag, 256 Seiten, 19...

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Cooking Catrin mit Leonhard Kocher vom Jagglerhof.
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Es wurde echt fesch gekocht und echt fesch murtalböhmisch aufgespielt

Die bekannte Foodbloggerin "Cooking Catrin" präsentierte in ihrer Heimatgemeinde ihr erstes Kochbuch. RAMINGSTEIN. Am Jagglerhof in Ramingstein hat Catrin Neumayer – bekannt als Foodbloggerin "Cooking Catrin" – am Samstag ihr erstes Kochbuch mit dem Titel "Echt.Fesch.Gekocht." präsentiert. Die lukullischen Kreationen im Buch stammen von Cooking Catrin, die Fotos hat ihr Lebensgefährte, Carletto Ferrari, gemacht. Die einzelnen Kapitel des Buchs werden mit einer Entdeckungsreise durch Österreich...

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Catrin Neumayer, "Cooking Catrin", hat 90 Rezepte "entstaubt" und im Buch "Echt.Fesch.Gekocht." zusammengetragen. | Foto: Carletto Photography

"Es ist für jeden was dabei", verspricht Foodbloggerin "Cooking Catrin"

In ihrer Heimat, in Ramingstein, stellt die bekannte Foodbloggerin "Cooking Catrin" ihr erstes Kochbuch vor. RAMINGSTEIN (pjw). Catrin Neumayer ist gebürtige Ramingsteinerin, wohnt aber seit ein paar Jahren in Klagenfurt. Jede Woche inspiriert sie als Kolumnistin unter dem Pseudonym "Cooking Catrin" die WOCHE-LeserInnen ("WOCHE": das ist die Schwesterzeitung der BEZIRKSBLÄTTER in Kärnten) mit raffinierten Rezepten. Darüber hinaus hat sich ihr Food- und Lifestyleblog auf www.cookingcatrin.at in...

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Innovativ und kreativ: Spitzenkoch Franz Fuiko ist seit 2007 im Carpe Diem Finest Fingerfood | Foto: Carpe Diem
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Kreative Ideen zum Nachkochen– "Carpe Diem"-Kochbücher zu gewinnen!

In seinem neuen Buch "Genieße den Tag" präsentiert Spitzenkoch Franz Fuiko seine Lieblingsrezepte. SALZBURG. Unter dem Titel „Genieße den Tag - Sinnlich kochen mit Franz Fuiko“ präsentierte Franz Fuiko, der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch des Salzburger Gourmetlokals Carpe Diem Finest Fingerfood sein Kochbuch. Kreativ und individuell Auf mehr als 300 Seiten finden sich hundert kreative Gerichte, die auch den Hobbykoch zum Nachkochen, zum Interpretieren und zum Experimentieren einladen...

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Einfach und originell den Tag versüßen

BUCH TIPP: Ilse König – "Süßer Sonntag - Das Backbuch für den schönsten Tag der Woche" Süße Sonntage - und Feiertage stehen uns mit diesem Mach- und Backbuch bevor. Ilse König, Inge Prader und Clara Monti präsentieren Rezepte, die am schönsten Tag der Woche Frühaufsteher, Bruncher und Nachmittagskaffee-Genießer gleichermaßen beglücken. Torten, Gebäcke und Mitbringsel gelingen mit dem Buch mit wenig Aufwand. Ein originelles Geschenk nicht nur für den Sonntag. Brandstätter Verlag, 208 S., 29,90 €...

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Foto: Balldinis Gaumensex
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Lieblingsrezepte für Esstisch und Bett

BUCH TIPP: Barbara Balldini, Thomas Hofmann – "Gaumensex" Ein Fest für die Sinne versprechen Spitzenkoch Thomas Hofmann und Kabarettistin & Sexpertin Barbara Balldini mit ausgesuchten Rezepten von Vorspiel bis zur Leckerei und mit Verführungstipps für sie und ihn. Sie zeigen die prickelnde Wirkung von Zutaten und Vorzüge gemeinsamer Kochlust auf. Ein sinnliches Buch und ein Augenschmaus im Großformat. Das Buch gibt's um 29 € im Handel oder auf www.balldini.com Weitere Buch-Tipps finden Sie...

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Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

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... aus dem Vollen geschöpft

BUCH TIPP: Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula – "Die Österreichische Küche" Schweinsbraten, Knödel, Schnitzel und Mehlspeisen – Österreich wird um seine vielfältige Küche in der ganzen Welt beneidet. 500 Rezepte packten die Küchenprofis Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula in dieses Grundkochbuch – sehr übersichtlich, einfach zum Nachmachen, voll regional und an heutige Kochtechniken und Essgewohnheiten angepasst. Pichler Verlag, 432 Seiten, 39,90 €...

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Schwammerlgenuss das ganze Jahr

BUCH TIPP: Elisabeth Wagner – "Schwammerl richtig genießen" Die bekanntesten und besten Speisepilze ohne Verwechslungsgefahr finden und zu Salaten, Suppen, Vor- und Hauptspeisen zubereiten, Trocknen oder Einlegen: Dazu bietet dieses Buch viele nützliche Tipps und 35 Rezepte, auch für Zuchtschwammerln vom Markt und selbst gezogene Pilze. Ein praktischer und übersichtlicher Ratgeber und Rezeptlieferant für den ganzjährigen Schwammerlgenuss! Weltbild-Verlag, 96 Seiten, 12.99 € Gewinnen sie ......

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Josef und Maria Steffner, Tamswegs Bgm. Georg Gappmayer (hinten) und Leo Bauernberger (GF SLTG). | Foto: Mesnerhaus
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So schmeckt der Lungau...

MAUTERNDORF. Am Freitag wurde Josef Steffners Kochbuch „So schmeckt der Lungau“ – erschienen im Servus Verlag – in kleiner Runde im Mesnerhaus in Mauterndorf präsentiert. „Meine Lungauer Wurzeln finden sich in all meinen Rezepten. In diesem Kochbuch verbinde ich meine Idee klassischer regionaler Produkte und kreativer moderner Zubereitung,“ erklärt der prämierte Spitzenkoch. Als Fans von Steffners Kochkunst zeigten sich unter anderem der Tamsweger Bürgermeister, Georg Gappmayer, und Leo...

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