Brot backen

Beiträge zum Thema Brot backen

Beim Brotbackkurs in Krimml zeigte Roswitha Huber, wie man gutes Brot selbst machen kann.  | Foto: Gemeinde Krimml
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Krimml
Gutes Brot selbst gemacht

Dank des Holzbackofens im Ortszentrum von Krimml gibt es stets frisch gebackenes Holzofenbrot. Kürzlich fand ein Brotbackkurs statt.  KRIMML. Mit der „Botschafterin des Brotes“ Roswitha Huber wurde kürzlich ein Brotbackkurs am Holzofen durchgeführt. Ein interessanter und lehrreicher Tag mit viel Information und guten Tipps zum Thema Brot. Botschafterin des Brotes Eine bunte Runde traf sich beim Krimmler Brotbackofen, um einen Tag mit Roswitha Huber zu verbringen. Roswitha Huber darf man getrost...

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  • Johanna Grießer
Brotbacken auf der Kendlbachalm in Rauris | Foto: BB Archiv/Schenker
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Bakterien sorgen für besonderes Aroma

Interessantes Hintergrundwissen für ernährungsbewusste Konsumenten UNKEN. Hätten Sie gewusst, dass der Geschmack von Brot nicht nur von den Zutaten und dem Ofen abhängt, sondern auch davon, ob es mit der Hand oder mit der Maschine geknetet wird? Ernährungswissenschafterin Dr. Karin Buchart erklärt, warum das so ist: "Durch das Kneten werden regionale Bakterien auf den Teig übertragen, das macht den Unterschied aus. Auch wenn manchen Leuten vielleicht graust, aber Brot, das mit der Hand geknetet...

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Foto: pixabay

Österliches Brotbacken mit Helene Zehentner – Holzeggbäuerin

Wir backen Bauernbrot, Milchbrot-Zopf, Osterhasen und Osternester. Das Selbstgebackene kann jeder Teilnehmer mit nach Hause nehmen. Kursbeitrag: EUR 25,- (inkl. Zutaten). Höchstteilnehmerzahl: 12 Personen Anmeldung: Helene Zehentner, Tel. 0664 / 73 523 808 oder holzegghof@aon.at DO 30.03.2017 | Lohninghof Thumersbach | 19.00 Uhr Wann: 30.03.2017 19:00:00 Wo: Kulturzentrum Lohninghof, 5700 Thumersbach auf Karte anzeigen

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Ein Tag auf der Alm

Am 8. Juli wanderten die 1a und 1b Klasse im Rahmen der Projekttage (Krimml, Hollersbach, Mittersill) nach Bucheben auf die wunderschöne Kalchkendlalm, auf 1200 Meter Höhe. Die Ernährungspädagogin Gerda Freiberger aus Fusch führte mit den Kindern ein Projekt durch, das ihr Bewusstsein für ein gesundes und naturbezogenes Leben stärken sollte. Zunächst lernen die Schüler einiges über die Getreidesorten Dinkel und Roggen und über den Sauerteig in einem in der Almhütte eingerichteten Schulungsraum....

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  • Lena Wenk

Brotbacken

im alten Steinofen in Kaprun Wann: 09.10.2014 09:00:00 Wo: Bäckerei Gugglberger, 5710 Kaprun auf Karte anzeigen

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Exkursion Lerchenmühle Golling

Vorletzte Woche haben wir die "Lerchenmühle" in Golling besucht. Die Familie Wieser führt das Traditionsunternehmen in vierter Generation. Mit größter Überzeugung verarbeitet man hier ausschließlich Getreide in bester BIO Qualität von ausgewählten Vertragsbauern aus Österreich. Herr Wieser erzählt von seinen Erfahrungen und Schwierigkeiten und versteht es, uns alles wissenswerte spannend und anschaulich näherzubringen. Auch mein Sohn war begeistert. Anschließend konnten wir noch in "Ulli´s...

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  • Familie König-Gassner

Brotbacken mit Helene Zehentner

Die alte Tradition des Brotbackens wird wieder entdeckt. Unter der Anleitung von Helene Zehentner backen die TeilnehmerInnen Kletzenbrot und Bauernbrot. Das Selbstgebackene können alle TeilnehmerInnen mit nach Hause nehmen. Kursbeitrag: € 20,- (inkl. Zutaten) Höchstteilnehmerzahl: 12 Personen Anmeldung: Helene Zehentner, Tel. 06542/56659. Termin: Dienstag, 15. November, 19.00 Uhr. Wann: 15.11.2011 19:00:00 Wo: Lohninghof, Zell am See auf Karte anzeigen

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