Lebkuchen

Beiträge zum Thema Lebkuchen

Lebkuchen einmal anders, unsere Muffins schmecken wie (fast) wie das Original sind aber schneller gemacht. | Foto: Anita Empl
7

Salzburger Weihnacht
Lebkuchen einmal anders für eilige Bäcker

Zu den beliebtesten Naschereien am weihnachtlichen Keksteller gehört ganz sicher der Lebkuchen, doch manchmal fehlt die Zeit ihn selbst zu machen. Wir haben ein Rezept für Eilige gefunden. SALZBURG. Lebkuchen gehört zur Weihnachtszeit wie der Christbaum und Glühwein. Doch nicht immer hat man die Zeit oder die Nerven, klassischen Lebkuchen zu backen. Wir haben hier ein Rezept für Lebkuchen-Muffins die schnell gemacht sind und auch den Duft des klassischen Weihnachtsgebäck ins Haus bringen....

  • Salzburg
  • Pongau
  • Anita Empl
Petra und Anna-Lena Buhl vom Vogelsanghof. | Foto: Lena Zehentmayr
8

Leogang
Vorweihnachtszeit am Vogelsanghof

Die besinnlichste Zeit des Jahres steht kurz bevor und damit öffnen auch die zahlreichen Adventmärkte wieder ihre Pforten, um zum gemütlichen Verweilen mit dem ein oder anderen Weihnachtspunsch einzuladen. Eine ganz besondere Art, sich auf den Advent einzustimmen, die aber mindestens genauso viel Lust auf Punsch und Kekserl macht, boten am vergangenen Wochenende Petra und Anna-Lena Buhl vom Vogelsanghof. LEOGANG. Das Mutter-Tochter-Gespann bestehend aus Petra und Anna-Lena Buhl lud am...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Lena Zehentmayr
Die Siegerinnen des Lebkuchenwettbewerbs mit ihren umgesetzten Entwürfen, hinten die Projektleiterinnen Marita Gandler und Gabriele Schuster.   Foto: HBLW Wirtschaftswerkstatt
2

Kinderwünsche Pinzgau
„Lebkuchengfüh“ als weihnachtliches Wirtschaftsprojekt

Mit diesem Projekttitel startete die diesjährige 3. Fachschule der HBLW Saalfelden im Herbst in das Unterrichtsfach Wirtschaftswerkstatt. Ziel der Wirtschaftswerkstatt ist die praktische Umsetzung der Fächer Betriebswirtschaftslehre, Rechnungswesen, Küchen- und Restaurant-Management, sowie Office und Angewandtes Informationsmanagement. Nomen est Omen, daher spezialisiert sich das Projekt-Team auf Motiv-Lebkuchen. Erster Auftrag für die 11 Schülerinnen und Schüler war die Produk-tion von 570...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Robert Kalss
Der gesegnete Engel macht nun in der Heimatgemeinde von Marianne Hengl Station und wird vor dem Gemeindeamt leuchten. | Foto: Verein RollOn Austria
Aktion 3

Papstbesuch
Pilger aus ganz Österreich reisten samt Engel nach Rom

Ein Besuch beim Papst – für viele Menschen weltweit ein Traum, der oftmals unerfüllt bleibt. Für 90 Pilger aus Österreich erfüllte sich der Papstbesuch – sie begleiteten die Pinzgauerin Marianne Hengl, Obfrau von RollOn Austria zum 30-jährigen Jubiläum des Vereins nach Rom. WEISSBACH: Die Pilgergruppe brachte eine 2,30 Meter hohe Engelsskulptur mit nur einem Flügel nach Rom mit. Diese Skulptur steht laut Marianne Hengl für den Schutz und die Wertschätzung des behinderten Lebens. Bischof Hermann...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun

Barbarafeier in Keltendorf.

Info unter 0664-1703976 Fr. Ratzenböck Wann: 04.12.2015 18:00:00 Wo: Keltendorf (Stoabichl), 5723 Uttendorf auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Beate Meixner

Punsch & Glühwein & Lebkuchen

KAPRUN. Punsch & Glühwein & Lebkuchen für den guten Zweck: Eine Charity-Veranstaltung des Bankhauses Carl Spängler, Filiale Kaprun. Termin: Donnerstag, 18.12.2014 ab 16.00 Uhr. Zugunsten der Pfarrcaritas Kaprun für Kapruner Familien in Not.

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Beate Meixner

Punsch & Glühwein & Lebkuchen

KAPRUN. Punsch & Glühwein & Lebkuchen für den guten Zweck. Eine Charity-Veranstaltung des Bankhauses Carl Spängler, Filiale Kaprun. Termin: Donnerstag, 18.12.2014 ab 16.00 Uhr. Zugunsten der Pfarrcaritas Kaprun für Kapruner Familien in Not.

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Beate Meixner
Anzeige
1

Rezept "Elisenlebkuchen"

Zutaten für 90 Stück Lebkuchenmasse 200 g glattes Mehl 1/2 Pck. Dr. Oetker Natron (7 g) 350 g Zucker 200 g geriebene Haselnüsse 2 EL Lebkuchengewürz 100 g klein gehackte Aranzini 100 g klein gehacktes Zitronat 4 Eiklar Zum Vorbereiten & Belegen 90 Stk. runde Backoblaten (5 cm Ø) 120 g Mandelhälften Zum Glasieren & Verzieren 1 Eiklar 100 g gesiebter Staubzucker 1 Becher flüssige Dr. Oetker Vollmilchglasur einige Dr. Oetker Bunte Zuckerstreusel Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.