Regionalkühlschrank

Beiträge zum Thema Regionalkühlschrank

Aufsichtsratsvorsitzender Frank Buchner, Geschäftsführer Hannes Wilhelmstätter, Landesrat Josef Schwaiger, Michaela Stadler (Bezirksblätter Salzburg) sowie Sebastian Griessner (Obmann der Milchlieferanten) und Geschäftsführer Markus Buchmayr (Pinzgau Milch). | Foto: Christa Nothdurfter
4 19

Die "Pinzgau Milch" punktet daheim und international

Ab Mittwoch, dem 21. Februar um 18 Uhr auf dem TV-Sender RTS zu sehen: Zusatzinfos aus "unserer" Molkerei. MAISHOFEN. "Unsere" traditionsreiche Molkerei "Pinzgau Milch" - das Unternehmen gibt es seit 1962 - produziert qualitativ hochwertige Produkte aus Bergbauern-, Bio- und Heumilch aus der Region. In den vorangegangenen Jahren wurden insgesamt rund 20 Millionen Euro investiert, und zwar in ein Käsereifelager, in die Modernisierung der Käserei, in eine moderne Milch-Abfüllanlage sowie in die...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Christa Nothdurfter
Kreativassistentin Theresa Högler freute sich mit Bezirksblätter Flachgau-Redakteur Jorrit Rheinfrank über die gschmackige Bratwurst in der Mittagspause.
4 18

Wohltätigkeit, die schmeckt!

Die "Original Salzburger Bratwurst" für einen guten Zweck essen? Da machten die Bezirksblätter-Mitarbeiter gerne mit. SALZBURG (tres). Am 1. Adventsonntag, der heuer auf den 3. Dezember fällt, wird in Salzburg traditionell Bratwurst - mit streng geheimer Rezeptur - gegessen. Daher ist diese Spezialität momentan bei Salzburgs Fleischern erhältlich. Mit dem Kauf der Würste unterstützt man gleichzeitig eine gute Sache. Die Salzburger Metzger haben nämlich eine besonders schöne Idee entwickelt: Ein...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Theresa Kaserer-Peuker
Nahmen einen kräftigen Schluck: Stefan Perner (Reine Lungau Förderverein), Christian Leeb (GF SalzburgMilch), Markus Schaflechner (Biosphärenparkmanagement).
1 13

Eine Milch, die an Exklusivität kaum zu toppen scheint

Die SalzburgMilch präsentiert in Kooperation mit 52 Lungauer Bio-Bauern, der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt Raumberg-Gumpenstein, dem WWF und dem Biosphärenpark Lungau die "Reine Lungau Milch aus dem Biosphärenpark" – ab Donnerstag nächster Woche in einigen Supermärkten bereits erhältlich! LUNGAU. 52 Bio-Bauernbetriebe aus dem UNSECO-Biosphärenpark Lungau sind beim neuen Leuchtturmprodukt der „SalzburgMilch“ dabei: die „Reine Lungau Milch aus dem Biosphärenpark" heißt jenes. Vor...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Anzeige
3 19

JETZT GEWINNEN: 10 Almsenner Genusspakete

Gewinnen Sie eine von 10 mit feinsten Almsenner Käsespezialitäten gefüllten Kühltaschen im attraktiven Design und erleben Sie den einzigartigen Geschmack und die Qualität unserer Produkte. Im Rahmen des "Regionalkühlschrankes" werden hier 10 Genusspakete verlost. Diese Aktion ist beendet.

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Theresa Högler
Bäckermeister Markus Bacher (32) holt hier die Glut aus seinem Holzbackofen. Dann heißt es noch ein wenig warten und schließlich kommen dann die Natursauerteig-Laibe in den Ofen. | Foto: Christa Nothdurfter
2 38

Markus Bacher, Stuhlfelden: Ein Bäcker mit Leib und Seele

Neuigkeiten aus der Bäckerei Bacher: Ein ganz spezieller Holzbackofen und ein gemütliches Café. STUHLFELDEN (cn). Beim Bezirksblätter-Besuch herrscht sowohl im neuen Verkaufsraum als auch im stimmig eingerichteten Café reger Betrieb. Teils sind es Stammkunden, die einkaufen oder frühstücken und teils sind es Besucher aus Nachbargemeinden, die neugierig sind, wie es in der Bäckerei Bacher nach dem Umbau ausschaut bzw. wie das Frühstücksangebot im neuen Café mundet. Ein Quartett aus Uttendorf ist...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Christa Nothdurfter
Edith Gassner, Christine Sturm und Silvia Voithofer mit ihren Spezialitäten
1 4

Regionale Vielfalt am Saalfeldner Wochenmarkt

SAALFELDEN. Heute startet wieder der beliebte Wochenmarkt in Saalfelden in eine neue Saison. Zu finden sind hier am Rathausplatz regionale Spezialitäten, und selbstgemachte Handwerksstücke ebenso wie nette Souvenirs. Jeden Freitag mit Beginn vom 7. April bis 27. Oktober 2017, beleben auch heuer die Standler des Wochenmarktes von 8 bis 12.30 Uhr den Rathausplatz. Der Markt ist ein beliebter Treffpunkt zum Einkaufen, Gustieren und zum gemütlichen hoagaschtn. Seit heuer ist Johann Pöhl der neue...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Gudrun Dürnberger
Die Schwestern verkaufen Bio-Produkte am Stadtmarkt.

Start: Stadtmarkt Zell am See

ZELL AM SEE. Ab morgen gibt es wieder die Gelegenheit, am Stadtmarkt Zell am See kulinarische Schmankerl zu kaufen. Von 7. April bis 25. August 2017 sind die Marktstände jeden Freitag von 8 bis 14 Uhr geöffnet. Es gibt eine große Auswahl an kulinarischen Schmankerl, und das Angebot wird bis zum Sommer immer mehr. Kaufen Sie nicht nur heimische Produkte, sondern genießen Sie das besondere Flair am Zeller Stadtplatz. Flanieren Sie von Stand zu Stand und wählen sie aus vielen verschiedenen...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Gudrun Dürnberger
Produktentwickler Tobias Hollaus und Marketingchefin Christina Hirschbichler bei einer Verkostung vom "Frühlingsblütenkäse".
3

Milch: Lebender Rohstoff in vielen Variationen

Wie kommen Almsenner & Co. auf unsere Teller? Es ist ein weiter Weg von der Idee bis zum fertigen Produkt. MAISHOFEN. "Das Spannende an dem Job ist, was man aus dem Grundprodukt Milch alles machen kann", erklärt Tobias Hollaus, Produktentwickler bei der Pinzgau Milch. Der Maishofner hat in dem Unternehmen Molkereifachmann gelernt und eine Ausbildung zum Molkereitechniker gemacht. Gemeinsam mit zwei Kollegen ist er dafür zuständig, sich immer wieder etwas Besonderes einfallen zu lassen. Vor...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Gudrun Dürnberger
Herwig Mikutta vom Salzburger Agrarmarketing und Günther Kronberger, Geschäftsführer der Salzburger Direktvermarkter, schaffen für die Kunden zeitgemäße Angebote. | Foto: Angelika Pehab
1 3

Direktvermarkter-App lotst zu frischer Qualität ganz in der Nähe

Die Produktvielfalt der heimischen Landwirte und Produzenten ist groß. Die neue Handy-App direkt:frisch bietet direkten Draht zum regionalen Genuss. SALZBURG (ap). Da weiß man, was man isst und hält ganz nebenbei auch noch die Wertschöpfung in der Region. Für alle, die Milchprodukte, Eier, Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch aus heimischer Herkunft einkaufen möchten, gibt es jetzt eine App als zusätzliche Orientierungshilfe. „Für die Menschen spielt die Herkunft der Lebensmittel eine zunehmend...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Angelika Pehab
Geprüfte Qualität direkt von heimischen Landwirten. | Foto: Angelika Pehab
1 3

Mit Sicherheit geprüft: Vom Anbau über die Ernte bis zur Verarbeitung

„Gutes vom Bauernhof“ ist die Marke für qualitätsvolle, bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe. SALZBURG (ap). Für kontrollierte bäuerliche Lebensmittelproduktion steht seit fast zwei Jahrzehnten die Dachmarke „Gutes vom Bauernhof“. Mit diesem Qualitätsprogramm garantieren österreichweit rund 1.600 Direktvermarkter die Herkunft ihrer Produkte von ihrem Bauernhof, sowie hohe Qualität, Frische und Sicherheit. "Die Marke wird nur an gute und streng kontrollierte Betriebe vergeben, die Rohstoffe mit...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Angelika Pehab
Ziegen haben einen sehr neugierigen, freundlichen und zutraulichen Charakter - Sylvia und Peter Harlander freut's. Und auch ihre drei Kinder und sechs Enkelkinder. | Foto: Christa Nothdurfter
4 10

Taxenbach: Zu Besuch beim Ehepaar Harlander und ihren Ziegen am Hinterthannhof

Hoch über Högmoos, auf 1.030 Metern, produziert die Familie Harlander Ziegenmilch und Kitzfleisch. TAXENBACH-HÖGMOOS (cn). Vor mehr als zehn Jahren standen Hinterthann-Bauer Peter Harlander und seine Gattin Sylvia angesichts des niedrigen Preises für Kuhmilch vor der Frage, wie sie ihren Hof auch in Zukunft im Vollerwerb führen und dabei ihre Freude an der Landwirtschaft und an Nutztieren weiterhin ausleben können. "Die Arbeit mit den Tieren macht viel Freude" So sind die beiden auf die Ziege...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Christa Nothdurfter
Die Haubeikrapfen sind eine Lammertaler Spezialität.
2 4

"Der Bäuerin in den Kochtopf g'schaut"

Regionale Rezepte von den heimischen Landwirtinnen werden auf einer gemeinsamen Homepage veröffentlicht. SALZBURG (ap). Quasi der Bäuerin in den Kochtopf schauen und Geheimnisse von über Generationen überlieferten Rezepten aufspüren, das gelingt mit einem Blick auf die Homepage von "Regionale-Rezepte.at". "Dahinter verbirgt sich eine Initiative von Gutes vom Bauernhof in Zusammenarbeit mit den Referentinnen und Ernährungsberaterinnen der Landwirtschaftskammern, der Arbeitsgemeinschaft...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Angelika Pehab
Anzeige
21

Gewinne einen Jahresbedarf an Gasteiner Mineralwasser

Im Rahmen der Aktion "Regionalkühlschrank" verlosen die Bezirksblätter Salzburg und Gasteiner Mineralwasser an drei Familien einen Jahresbedarf* an Gasteiner Mineralwasser. Jetzt teilnehmen und mit ein bisschen Glück gewinnen! *Jahresbedarf = 40 Trays 1,5L PET Alle Beiträge rund um den "Salzburger Regionalkühlschrank" finden Sie hier! Diese Aktion ist beendet.

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Theresa Högler
"Bezirksblätter nachgefragt" zum Thema "regionale Lebensmittel": Christa Stockhammer, Anastasia Pircher, Antonia Osberger und Johann Schmid mit Bezirksblätter-Chefredakteurin Stefanie Schenker
1

Warum es nicht egal ist, was auf unseren Tellern landet

Ab Donnerstag, 3. November, 18.30 Uhr im TV-Programm von RTS: Bezirksblätter nachgefragt zum Thema regionale Lebensmittel. Um das Bewusstsein für regionale Produkte zu schärfen, haben die Bezirksblätter Salzburg gemeinsam mit dem Agrarressort des Landes Salzburg, dem Salzburger Agrarmarketing und den Salzburger Direktvermarktern die Aktion "Regionalkühlschrank" gestartet. "Der Kühlschrank steht als symbolischer Treffpunkt von Produzenten und Konsumenten im Zentrum dieser Initiative. Denn, was...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Franz Wieland und sein Rote-Rüben-Honig.
2 4

Honig – ein Top-Produkt der Lungauer Imker

Leonhard Gruber und Franz Wieland haben damit begonnen Honige zu veredeln. GÖRIACH, TAMSWEG. "Deine Lebensmittel sollen deine Heilmittel sein, sagte schon Paracelsus", zitiert Leonhard Gruber aus Göriach, der Bezirksobmann der Lungauer Imker. "Leider erkennt man das erst sehr spät, nämlich erst dann, wenn man sich bereits schlecht ernährt hat", fügt er hinzu. Honig anstatt Zucker Geht es nach Gruber und seinem Obmann-Stellvertreter, Franz Wieland aus Tamsweg-Sauerfeld, so ist Honig genauso ein...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Hm... riecht gut, schmeckt gut. LR Martina Berthold gab noch einige Anregungen, welche Produkte man noch in den Regionalkühlschrank geben könnte.
2 38

Ein Blick in den Regionalkühlschrank der Bezirksblätter Salzburg

SALZBURG. Vorm Heimgehen durfen die Gäste der Regionalitätspreis-Verleihung im Kavalierhaus Salzburg einen Blick in den Regionalkühlschrank werfen; und freilich durfte jede und jeder ein Gustostückerl nach Wahl herausnehmen. * Alle Beiträge rund um den "Salzburger Regionalkühlschrank" finden Sie hier!

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.