Food Moakt

Beiträge zum Thema Food Moakt

Die vier Food:Moakt-Initiatoren: Alexis Tsibidis, Marc Hutegger, Julian Scharfetter und Felix Schellhorn. | Foto: Konrad Rauscher

Produzenten bei drittem Gasteiner Food:Moakt im Mittelpunkt

BAD HOFGASTEIN (aho). Wie regionale Produkte in die junge, moderne Küche passen, verkörpert der Food:Moakt in Bad Hofgastein auch heuer wieder in außergewöhnlicher Weise. Die österreichische und besonders die Gasteiner Produktvielfalt zeigt sich dort jeden Donnerstagabend im Februar im urbanen Streetmarket-Flair. Die heurige dritte Auflage des Food:Moakts hebt neben lokalen Produzenten auch Vor- und Querdenker der Sparte hervor. Plattform für Produkte bieten Die vier Initiatoren Alexis...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Alexander Holzmann
7

Tradition trifft Urbanes, Altbewährtes auf Neues, Gastein auf „seine"- Gäste!

BAD HOFGASTEIN (rau). Auftakt zum 2.Gasteiner Food:Moakt vor der Bad Hofgasteiner Alpentherme. An vier Donnerstagen im Februar wird wieder zum Erleben und Genießen der besten Gasteiner Lebensmittel eingeladen. Aus Grundprodukten lokaler Produzenten werden Gerichte nach traditioneller Rezeptur hergestellt, modern interpretiert und dazu gibt's das passende Getränk .Der urbane Streetmarket-Flair vereint sich mit der Gasteiner Produktvielfalt und Einzigartigkeit ohne den jeweiligen Charme zu...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Konrad Rauscher

FOOD:MOAKT

BAD HOFGASTEIN. Am 02.02. findet ab 18:00 Uhr am S.-W.-Wilfling Platz (vor Alpentherme) der FOOD:MOAKT statt. Beim Food:Moakt verschmelzen regionale Produkte mit junger, moderne Küche. Urbaner Streetmarket-Flair vereint sich mit Gasteiner Produktvielfalt. Sechs Produzenten, vier Gerichte und eine Bar erwarten die Gäste. Wann: 02.02.2017 18:00:00 Wo: S.-W.-Wilfling Platz, 5630 Bad Hofgastein auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Pongau
  • Daniela Gassner
Die Expertenrunde, v.l.: Dr. Robert Trasser (Trasser Markenberatung), Alexis Tsibidis (Pop.Up.Alm Gastein), Gabi Bürgler (Bürglalm Dienten), Dr. Christoph Eisinger (Managing Director Ski amadé), Felix Schellhorn (Hansi Hansi Bad Gastein), Georg Berger (Ramsauer Bioniere), Julian Scharfetter (Pop.Up.Alm Gastein).
4

Wie Regionalität zum alpinen Tourismusmotor wird – Experten diskutierten im Kongresshaus

PONGAU/PINZGAU/ENNSTAL (aho). Um der Frage auf den Grund zu gehen, inwiefern Regionalität ein Erfolgsfaktor im alpinen Tourismus sein kann, lud der Skiverbund Ski amadé zu einem Expertengespräch ins Kongresshaus St. Johann. Unter dem Motto "genial regional" brachten die Vortragenden verschiedene Sichtweisen zum Thema Regionalität im Tourismus ans Licht. Regionale Wurzeln unverzichtbar Robert Trasser von der Trasser Markenberatung Innsbruck hob die Notwendigkeit der regionalen Wurzeln für eine...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Alexander Holzmann

Regional denken, global schmausen

NACHGESCHENKT von Angelika Pehab "Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht?" Stimmt nicht, denn auch die heimischen Landwirte, die am Food:Moakt ihre Schmankerl kredenzten, gustierten sich durch die kulinarischen Finessen aus aller Welt. Wenn man bei abgedroschenen Floskeln bleiben will, passt dann schon eher "Du bist, was du isst", denn Weltoffenheit spiegelt sich auch in der Kulinarik wider. Und weil wir nicht überall hinreisen können, wo es gutes Essen gibt, sind geniale Initiativen wie der...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Angelika Pehab
5

Food:Moakt in Bad Hofgastein Urbaner Streetmarket-Flair vereint sich mit Gasteiner Produktvielfalt

GASTEIN (rau).Julian Scharfetter, Alexis Tsibidis und Marc Hutegger von der kreativen Pop.up Alm auf der Schlossalm haben die Idee zu einer neuen Veranstaltung dem Gasteiner Food:Moakt geboren. Sie wagen den Versuch, regionale Lebensmittelproduzenten mit junger, moderner Küche zu vereinen. Beim Gasteiner Food:Moakt trifft Traditionelles auf Urbanes und Altbewährtes auf Neues. Der Produzent präsentiert sein qualitativ hochwertiges Produkt und der Koch zaubert daraus ein Gericht, alles vor den...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Konrad Rauscher

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.