Barbecue

Beiträge zum Thema Barbecue

v.l.n.r.: Wolfgang Mösenbacher, Robert Litzlfellner und Ines Sagmeister, die gerade das Freiwillige Soziale Jahr in der Gruberstraße macht. | Foto: Lebenshilfe Salzburg

Grillen schafft Lebensfreude

Cafe Besitzer grillte für die Bewohner aus dem Lebenshilfe Seniorenwohnhaus. SALZBURG (sm). Im Café Amici wurde erneut in freundschaftlicher Atmosphäre für das Seniorenwohnhaus Gruberstraße gegrillt. Rund 20 Senioren konnten zusammen mit dem Betreuungsteam das Barbecue genießen. Für den Gastgeber Robert Litzlfellner ist es bereits das fünfte Mal, dass er den Grill anfeuert. Als Nachspeise gab es eine Torte und einen gefüllten Obstkorb von Merkur als Spende....

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Sabrina Moriggl
Die Salzburger Barbecue Bulls freuen sich über viele hungrige Besucher. | Foto: LAUXFOTO/Manfred Laux
1 4

Diese Bullen können grillen!

Die größte BBQ-Show Westösterreichs kommt am 30. April nach Salzburg: Internationaler Wettbewerb, Show-Grillen, Bier, BBQ-Zelt und freier Eintritt. SALZBURG/LIEFERING (tres). Am Sonntag, 30. April, ab 10.00 Uhr findet am Lieferinger Umweltschutztunnel eine ganz besondere Geburtstagsparty statt. Der Verein BBQ Bulls Salzburg lädt zum 20-jährigen Jubiläum zur größten BBQ-Show Westösterreichs ein. Es gibt saftige Burger 36 der besten Teams aus den USA, Österreich, Deutschland, Italien, den...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Theresa Kaserer-Peuker
Grillweltmeister Helmut Karl zeigt wie es geht | Foto: Salzburger Fleischer
2

Feuer frei zur Grillerei

Grill-Show der Salzburger Fleischer mit Grillweltmeister Helmut Karl am Robert-Jungk-Platz in Salzburg SALZBURG (pl). Am Mittwoch, den 1. Juli veranstalten die Salzburger Fleischer gemeinsam mit der Monkeys Bar und dem Altstadtmarketing am Robert-Jungk-Platz in Salzburg die dritte Grillshow 2015 mit Grillweltmeister Helmut Karl. Begeisterte Grillfans erleben dann von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr eine Grillshow der besonderen Art: Am Robert-Jungk-Platz bei der „Monkeys cafe.bar“ präsentieren die...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Online-Redaktion Salzburg
Anzeige
Helmut Karl junior begutachtet die Fleischstücke im "Smoker".
4

Ein Stück Amerika in Liefering

Zum 50. Geburtstag der Helmut Karl Dorfmetzgerei standen internationale Profis vor dem Grill. SALZBURG (pl). „Barbecue ist mehr als Grillen“ ist der Grundsatz des international erfolgreichen Barbecue-Meis- ters Helmut Karl. 1965 erwarb sein Vater, Helmut Karl senior, die Metzgerei am Dorfplatz in Liefering. 2004 übernahm Helmut Karl junior die Metzgerei und ging in eine neue Richtung. Anlässlich des 50. Geburtstags der Dorfmetzgerei veranstaltete der Grillmeister ein großes Fest mitten im...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Online-Redaktion Salzburg
Foto: Neumayr

Mit Tipps zum echten Grill-Profi werden

Zart und saftig – so sollte das perfekte Grillfleisch sein. Mit ein paar Tipps vom Profi gelingt das auch. "Eine sorgfältige Fleischauswahl ist das Wichtigste. Zudem sollte das Fleisch nicht vormariniert sein, da das Fett sonst ins Feuer tropfen kann. Ein absolutes No-go unter Profis ist, mit der Gabel ins Fleisch zu stechen, weil so der Saft austritt", verrät der Grill-Weltmeister Helmut Karl aus Liefering.

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold

"Missionar für gutes Fleisch"

SALZBURG (lg). "Manchmal fühle ich mich wie ein Missionar, der die Menschen dazu bringen möchte, beim Essen wieder stärker auf Regionalität und Qualität zu setzen. Das ist mir eine echte Herzensangelegenheit", erzählt Helmut Karl, der in Liefering seine Metzgerei betreibt und sich seit April auch mit dem Titel "Meister-Fleischsommelier" schmücken darf. "Für mich steht die Regionalität und das Naturbelassene im Vordergrund, das Fleisch beziehe ich meist vom Salzburger Schlachthof, meine...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Foto: Neumayr

"Die pure Freude am Grill"

Grillen wie ein Profi: Grill-Weltmeister Helmut Karl verrät Tipps für ein gelungenes Barbecue. SALZBURG (lg). Von der Idee, die kulinarische Vielfältigkeit des Themas Barbecue in die Welt zu tragen, hat sich Helmut Karl inspirieren lassen, als er im Jahr 2011 die Marke „Helmut Karl – Catering, Kochschule, Grill & Zubehör“ gründete. "Barbecue ist einfach mehr als nur Grillen", so der Grundsatz des Barbecue-Weltmeisters. Für eine perfekte Barbecue-Saison 2014 verrät Karl ein paar seiner besten...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.