Fisch

Beiträge zum Thema Fisch

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Wer Fisch isst, unterstützt Gesundheit und Stoffwechselaktivität. Wichtig: Beim Einkauf den Frische-Check nicht vergessen.
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Schlank & gesund
Abnehmen mit dem richtigen Fisch am Tisch

Fisch liefert uns hochwertige Proteine, Jod und Omega-3-Fetttsäuren. Zudem hält er den Stoffwechsel auf einem hohen Niveau, macht lange satt und hat auch noch viele weitere gesundheitliche Vorteile für den Körper und unser Wohlbefinden. Darum sollte der richtige Fisch öfters am Tisch landen. Die ideale Eiweißquelle Sowohl Meeres-, als auch Süßwasserfische sind reich an hochwertigem Eiweiß und liefern alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Aminosäuren Tyrosin und Tryptophan im Fisch haben,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Was sind deine Essgewohnheiten und kulinarischen Vorlieben? | Foto: pixabay
Aktion

Abstimmung Salzburg
Was sind deine Essgewohnheiten und kulinarische Vorlieben?

Ob Fleisch, Fisch und/oder Gemüse - jeder hat seine kulinarischen Vorlieben, Essgewohnheiten und Einstellungen gegenüber Lebensmitteln und deren Verwendung und Verwertung. FLACHGAU. Da uns das Thema "Essen", wie so viele andere Menschen, brennend interessiert, würden wir gerne erfahren, was du denn alles so (nicht) isst. Probierst du alles mal? Bist du eher der pflanzliche oder der tierische Typ? Was sind deine kulinarischen Vorlieben? Lust auf Umfragen aus ganz Salzburg? >>HIER

  • Salzburg
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  • Sandra Altendorfer
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Wer Fisch isst, unterstützt Gesundheit und Stoffwechselaktivität. Wichtig: Beim Einkauf den Frische-Check nicht vergessen
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Gesund abnehmen
Abnehmen mit dem richtigen Fisch am Tisch

Fisch liefert uns hochwertige Proteine, Jod und Omega-3-Fetttsäuren. Zudem hält er den Stoffwechsel auf einem hohen Niveau, macht lange satt und hat auch noch viele weitere gesundheitliche Vorteile für den Körper und unser Wohlbefinden. Lesen Sie, welcher Fisch öfters am Tisch landen sollte. Die ideale Eiweißquelle Sowohl Meeres-, als auch Süßwasserfische sind reich an hochwertigem Eiweiß und liefern alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Aminosäuren Tyrosin und Tryptophan im Fisch haben,...

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Gesundheit und Wohlbefinden steigern
Mit Fisch gesund und schlank!

Wenn die kühlere und gemütlichere Zeit näher rückt, wird die Bewegung deutlich weniger. Umso wichtiger ist es, das Immunsystem und den Stoffwechsel durch die richtige Ernährung zu unterstützen. Fisch liefert viele Nährstoffe für starke Abwehrkräfte und eine fleißige Verbrennung. Warum genau Fisch ein guter Verbündeter auf dem Weg zur Wunschfigur ist und worauf Sie beim Kauf achten sollten, verraten wir in den nächsten Zeilen. Ideale Eiweißquelle für einen optimalen Stoffwechsel Sowohl Meeres-,...

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Claudia und Raimund Katterbauer sorgen mit dem Pop-up-Store für asiatische Einflüsse in der Augustinergasse. | Foto: Kuel/Fullstop
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Sashimi und Nigiri
Starköche bereichern die Stadt mit Sushi "to go"

Ungewöhnliche Kooperation bringt Sushimeister aus Obertauern in die Seminarküche des Magazins in die Altstadt. SALZBURG. Per E-Mail gelangte die Anfrage nach einer Kooperation der Familie Rigele ins Magazin. Mit "Fritz & Friedrich meets Magazin" bieten die beiden Restaurants - Fritz & Friedrich aus Obertauern und das Magazin in der Stadt - an insgesamt drei Wochenenden Sushi mit regionalem Einfluss an. Bereits dieses Wochenende wanderten zum ersten Mal viele "Sushi-Sackerl" aus der Küche, die...

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  • Sabrina Moriggl
„Wir bitten zu Fisch“, so lautet das Motto für den diesjährigen Heringschmaus im Braurestaurant Imlauer: Thomas Reischl (Küchenchef vom Hotel Pitter), Gastronomieleiter Thomas Imlauer, Souchef Özdemir Senay, Hotelchef Georg Imlauer mit Adis Balic (Küchenchef Braurestaurant) | Foto: Franz Neumayr
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Kulinarik
Imlauer bat zu Fisch

Traditioneller Heringsschmaus im Imlauer SALZBURG (sm). Vor der Fastenzeit wurde im Imlauer noch einmal richtig geschlemmt. Unter dem Titel "Wir bitten zu Fisch!" lockte das Fisch- und Meeresfrüchte-Buffet mit Live-Musik die Feinschmecker zu Tisch. Küchenchef Adis Balic zauberte aus heimischen Fischen wie Forelle, Karpfen, Hecht und Zander köstliche Gerichte. Am Buffet präsentierten sich Seezunge, Garnelen und Muscheln in kunstvoll angerichteten Varianten. Tradition des Heringsschmaus-Buffets...

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  • Sabrina Moriggl
Wenn der Fisch gekauft ist, bietet die App leckere Rezepte für das perfekte Gericht. | Foto: Neumayr
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Fischgenuss ohne schlechtes Gewissen

Der WWF Onlineratgeber hilft beim Fischkauf und verrät worauf man dabei besonders achten sollte. SALZBURG (mst). 90 Prozent der gesamten Fischbestände sind überfischt, oder der Grenze nahe. Der Meeresabbau jedoch, ist bedrohlich für den Fisch als Nahrungsmittel, der eine wichtige Protein- und Einkommensquelle für die Menschen darstellt. Der WFF Onlineratgeber unterstützt den Konsumenten beim Fischkauf. Auch mit Smartphones kompatibel, kann man sich die Hilfe direkt vor Ort, über ein einfaches...

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  • Martina Stabauer
Vorsicht! Glasteilchen können sich in Makrelen-Filets von Delamaris mit der Chargennummer L160503 und dem MHD 03.05.2021 befinden. | Foto: Glatz GmbH
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Rückruf: Glas in Makrelen-Filets von Delamaris

Weil sich Glasteilchen im Produkt befinden können, ruft die Firma Glatz GmbH "Delamaris Makrelenfilets in Mediterranöl" zurück. ÖSTERREICH. In einem Rückruf vom 30. Juni 2017 informiert die Firma Glatz GmbH über den Rückruf "Delamaris Makrelenfilets in Mediterranöl". Betroffen sind die Makrelen-Filets mit der Chargennummer L160503 und dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.05.2021. Geld auch ohne Kassenbon zurück Weil durch mögliche Glasteilchen im Fisch-Produkt Verletzungsgefahr besteht, sind die...

  • Hermine Kramer
Die Donau ist der zweitgrößte Fluss in Europa und ein beliebter Fluss für den Angelsport zugleich. | Foto: LubosHouska | pixabay.com

Raubfischangeln an der Donau

Der Zander ist wieder aktiv auf Jagd. Aber auch andere Raubfische werden im Juni an den Haken gelockt. Hecht, Barsch und Welse werden im Juni wieder aktiv, bevor sie im Sommer träge werden. Unter anderem sind die Räuber in der Donau anzutreffen und werden im Juni aus der Schonzeit entlassen, was viele Raubfischangler an die Donau lockt. Dabei gibt es unterschiedliche Möglichkeiten, um den Räuber an den Haken zu locken. Die Donau - Ein vielseitiges Gewässer Mit einer Gesamtlänge von insgesamt...

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  • Florian Meyer
Nordsee Eröffnung nach Umbau in der Getreidegasse in Salzburg: Geschäftsführer Alexander Pietsch | Foto: Neumayr
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Fisch-Genuss in neuer "Nordsee"

SALZBURG. Die "Nordsee" in der Getreidegasse erstrahlt nach ihrem Umbau in neuem Glanz. "Der Standort in der Getreidegasse ist eine besonders wichtige Filiale für uns. Durchschnittlich 800 Gäste dürfen wir hier täglich begrüßen. Daher freuen wir uns ganz besonders, dass sie nach dem Umbau in neuem, zeitgemäßem Ambiente erstrahlt", so Alexander Pietsch, GF Nordsee Österreich. Seit 1980 ist die Nordsee in der Salzburger Einkaufsstraße, seit 2000 unmittelbar neben dem Geburtshaus Mozarts zu...

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  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Betroffen vom Rückruf sind die Spar-Produkte "Graved Lachs 150g" und "Lachsforellenfilet geräuchert 100g". | Foto: pixabay/zephious

Produktrückruf: Graved Lachs und Lachsforellenfilet von Spar

Wegen bakterieller Verunreinigung ruft die Firma Spar die Produkte "Graved Lachs 150g" und "Lachsforellenfilet geräuchert 100g" zurück. ÖSTERREICH. Eine mögliche bakterielle Verunreinigung der beiden Produkte "Graved Lachs 150g" und Lachsforellenfilet geräuchert 100g" ist der Grund, warum die Firma Spar den Rückruf der beiden Produkte veranlasst hat. Ausschlaggebend für den Rückruf waren routinemäßige Kontrollen. Spar fordert Kunden zur Sicherheit auf, die beiden genannten Produkte nicht zu...

  • Hermine Kramer
Für das Produkt "Plötze, getrocknet und gesalzen, ausgenommen" des Herstellers Monolith Süd besteht eine Produktwarnung wegen Vergiftungsgefahr. | Foto: Monolith Süd

Produktrückruf: Vergiftungsgefahr bei getrocknetem Fisch

Ein starkes Nervengift wurde in den getrockneten und gesalzenen Plötzen (Rotaugen) des Unternehmens Monolith Süd festgestellt. ÖSTERREICH. Eine Kontamination mit dem durch das Bakterium Clostridium botulinum produzierten Neurotoxin Typ E wurde in dem Produkt "Plötze, getrocknet und gesalzen, ausgenommen" festgestellt. Das gab die Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit (AGES) im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit und Frauen am 25. November in einer Aussendung bekannt....

  • Hermine Kramer
Lachs enthält viele herzschützende Omega-3-Fettsäuren. | Foto: britta60/Fotolia.com
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Cholesterinbewusst essen

Das Blutfett Cholesterin ist nicht so schlecht wie sein Ruf. Für den Zellaufbau ist es lebensnotwendig - in Maßen allerdings. Denn gesamt gesehen schadet zuviel Cholesterin den Gefäßen. Cholesterin setzt sich aus zwei Komponenten zusammen: Das "gute" HDL-Cholesterin und das "lausige" LDL-Cholesterin. Je mehr LDL in den Blutbahnen zirkuliert, desto mehr Cholesterin kann an den Gefäßwänden haften bleiben. Je nach Lebensmittel überwiegt das "gute" oder das "schlechte" Cholesterin in der...

  • Silvia Feffer-Holik
Cover German edition | Foto: Cover German edition
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Hommage an die Raubtiere der Meere

BUCH TIPP: Michael Muller – "Haie - Auge in Auge mit den gefährdeten Räubern der Meere" An vielen Ecken der Weltmeere baute der bekannte Fotograf Michael Muller sein Studio auf und hielt außergewöhnliche Begegnungen mit verschiedenen Haiarten in faszinierenden Aufnahmen fest. Mit ausgeklügelter Blitztechnik gelangen atemberaubende Unterwasserfotos. Expeditionsberichte und hintergründiges ergänzen den XXL-Bildband (Minus: Text schwarz auf blau mühsam zu lesen). TASCHEN Verlag, 334 Seiten, 49,99...

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  • Georg Larcher

Fisch statt Nudelparty

Die Low Carb Bewegung findet auch im Wettkampfsport immer mehr Anhänger. Der maßvolle und gezielte Einsatz von Kohlenhydraten liegt im Trend. Die obligatorische Nudelparty vor sportlichen Wettkämpfen stand stets stellvertretend für die stark kohlehydratbetonte Ernährung von (Leistungs-)Sportlern. Im Zuge der allgemeinen Low Carb Bewegung zeichnet sich nun auch bei Wettkampfsportler eine Trendwende ab. Während man früher nach dem Motto „so viel Nudeln wie möglich“ die letzte Woche vor dem...

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  • Conny Hörl
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Nemo

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  • Hannes Brandstätter

BUCH TIPP: Die Faszination des Steak-Grillens

Das Buch für Steak-Fetischisten unter den Grillmeistern! Haubenkoch und Grillweltmeister Adi & Adi verraten 80 Rezepte für Gerichte mit edlen Fleischteilen von Rind, Schwein über Geflügel bis Fisch, Känguru und Krokodil. Eingangs werden das Einmaleins der Grillkultur, Geräte- und Messerkunde, Wissenswertes zum Fleisch und eine Staketeile-Kunde (plus Poster als Beilage!) serviert. Pichler Verlag, 208 Seiten, € 24,99 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

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"Fisch-verliebt" durch die Fastenzeit

Passend zur Fastenzeit haben sich die Stadtblatt-Tester aufgemacht und in den Salzburger Fisch- und Feinkostgeschäften nach Heringssalaten Ausschau gehalten. Viele Varianten Nahezu überall bot sich den Testern ein reichhaltiges und sehr variantenreiches Angebot, das von traditionellen Heringssalaten bis zu exotischen Varianten mit indischer Sauce oder Curry-Sauce reichte. Auch geschmacklich präsentierten sich die Heringssalate sehr unterschiedlich. Säuerlich, sahnig, frisch Bei einigen...

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  • Lisa Gold
Schmeckt köstlich: selbst zubereiteter Steckerlfisch.

Traditioneller Steckerlfisch

Zutaten: 1 Bachforelle Grobes Salz 1 Weichholzspieß Grünes Holz Erdäpfel Alufolie Zubereitung: Den Fisch gut putzen, bei Bedarf etwas schuppen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann wird er mit einem scharfen Messer geschröpft, d.h. beidseitig in Abständen von ca. 2-3 mm eingeschnitten. Danach den Fisch innen und außen etwas säuern und gut salzen. Fisch auf den Holzspieß stecken und über der mit grünem Holz angereicherten Holzkohlenglut langsam knusprig braten (das stark Rauch...

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  • Ricky Knoll
Die Trinkwasserqualität der Gewässer in unserem Bundesland liefert beste frische Fische. | Foto: Steinmayer
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Forelle, Saibling & Co. - bester heimischer Fisch

SALZBURG (rik). Heimischer Fisch ist ein besonders gesundes Nahrungsmittel. Bei richtiger Zubereitung liefert Fisch hochwertiges Eiweiß mit hohem biologischen Wert, ist also für unseren Körper gut verwertbar. Dieses besondere Fischeiweiß und wenige, dafür sehr hochwertige Fettsäuren machen Fisch besonders leicht verdaulich. Fische enthalten Omega-3-Fettsäuren, also mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für uns lebensnotwendig sind. Diese entstehen vor allem bei Fischen, welche sich viel...

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Fischer´s Fritz fischt im See

Dieser Tage wurde erstmals, seit der Atom-Katastrophe in Fukushima, der Verkauf von Meeresfrüchten aus der betroffenen Region wieder genehmigt. Fische sind aufgrund erhöhter Radioaktivitätswerte immer noch vom Verkauf ausgenommen. Die Naturkatastrophe scheint fast schon vergessen, aber die Folgen für Mensch und Tier sind verheerend. Umso nachdenklicher muss es uns in unserer globalisierten Welt stimmen, welche Lebensmittel wir kaufen und zu uns nehmen. Meldungen dieser Art bestärken mich wieder...

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  • Familie Steinmayer
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