LK-Salzburg

Beiträge zum Thema LK-Salzburg

Matthias Greisberger ist der neue Leiter des LFI Salzburg | Foto: LK Salzburg

Matthias Greisberger neuer Leiter des LFI

SALZBURG (lg). Pünktlich zum Start der neuen Bildungssaison startet das Landwirtschaftliche Forschungsinstitut Salzburg (LFI) mit einem neuen Mann an der Spitze: der BOKU-Absolvent Matthias Greisberger aus Plainfeld leitet seit einem Monat das im Heffterhof stationierte LFI. Sein Ziel ist es, unter anderem das konsumentenorientierte Programm des LFI weiter auszubauen. "Wir treffen mit unserem Angebot gezielt die heutige Nachfrage. Die Leute wollen lernen, sind sehr interessiert an Fortbildungen...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Salzburg lädt zur Woche des Waldes | Foto: BB
1

Woche des Waldes soll auf heimische Ressourcen aufmerksam machen

SALZBURG. Im Rahmen der "Woche des Waldes", die österreichweit noch bis 19. Juni dauert, soll auf heimische Ressourcen aufmerksam gemacht werden. Ebenso soll die Verwendung von heimischen Holz statt ausländischer Importrohstoffe gefördert werden. Holz soll stärkere Verwendung finden "Der Wald stellt also auch einen wesentlichen Einkommensfaktor für die Bauern dar. Insgesamt muss die Kreislaufwirtschaft in Sachen Holz verbessert werden. Im Sinne der ökosozialen Marktwirtschaft sollte Holz noch...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Foto: LK Salzburg
3

Kleine Feinschmecker im Salzburg Museum

SALZBURG (lg). Der erste von acht Kursen, die das Ländliche Fortbildungsinstitut (LFI) im Rahmen der Woche der Landwirtschaft im Salzburg Museum anbietet, richtete sich an die kleinen Esser. Die Volksschüler der 3b aus Aigen kamen zum Feinschmeckertraining und produzierten sich ihre Jause einfach selbst. Rahm zu Butter schütteln Löwenzahn und ein paar andere Wiesenkräuter braucht es, um gemischt mit Wasser einen leckeren „Kräuterdudler“ herzustellen. Während dieser in seinem Glas vor sich hin...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.