SalzburgMilch

Beiträge zum Thema SalzburgMilch

Mit der bereits fünften Anhebung des Milchauszahlungspreises innerhalb eines Jahres steigt der Basismilchpreis der Salzburgmilch ab 1. Juli auf 57,63 Cent brutto pro Kilo Milch. | Foto: pixabay / Symbolfoto
5

Milchbauern erhalten mehr Geld
Bauern erhalten mehr Milchgeld

Familiengeführte Betriebe stark von Preisentwicklungen betroffen. 2.400 Milchbauern sollen entlastet werden. SALZBURG/OBERALM. Die Preissteigerungen machen derzeit vor keiner Branche halt. Zusätzlich belastet eine hohe Inflation Produzenten und Konsumenten gleichermaßen. Durch die erhöhten Kosten von Betriebsmittel und Energie sind auch die heimischen Milchbauern davon betroffen. "Die Salzburgmilch steht zu 100 Prozent hinter ihren rund 2.400 Milchbäuerinnen und -bauern in der Region und gibt...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Martin Schöndorfer
Nahmen einen kräftigen Schluck: Stefan Perner (Reine Lungau Förderverein), Christian Leeb (GF SalzburgMilch), Markus Schaflechner (Biosphärenparkmanagement). | Foto: Peter J. Wieland
2

Regionalitätspreisträger 2018
Milch im Einklang mit Tier, Natur und Mensch

Dass ökologische Kreislaufwirtschaft funktioniert, beweist die "SalzburgMilch" mit der "Reinen Lungau". Das Projekt hat den Regionalitätspreis 2018, den die Bezirksblätter Salzburg vergaben, in der Kategorie "Land- & Forstwirtschaft" gewonnen. SALZBURG (pjw). Ende September 2017 setzte die „SalzburgMilch“ mit dem Markteintritt ihres Leuchtturmproduktes „Reine Lungau Milch aus dem Biosphärenpark" einen vermutlich europaweit revolutionären Maßstab im Bereich der Milchwirtschaft. Der Salzburger...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Stolze SalzburgMilch-Protagonisten: Marketingleiter Florian Schwap und Geschäftsführer Andreas Gasteiger | Foto: AMA Marketing GmbH.
3

Freude bei der SalzburgMilch: AMA-Innovationspreis 2018 ging an "Reine Lungau"

Das überzeugende Konzept, die extensive Landwirtschaft, die besondere Tiergesundheitsinitiative und der natürliche Geschmack der „Reine Lungau“-Produkte überzeugten die hochkarätige Jury. LUNGAU.  „Reine Lungau – Milch aus dem Biosphärenpark“ wurde mit dem AMA Milch-Innovationspreis 2018 ausgezeichnet, die "Premium Range" mit einer Nominierung! Übergeben wurde der begehrte Milch-Innovationspreis im Rahmen des AMA- Milchsymposiums 2018 im Raiffeisenforum Wien. Mehr als 70 Einreichungen Die Jury...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Christa Nothdurfter
Käsemeister Matthias Grabner vor 660 Tonnen Heujuwel – der sowohl beim World Cheese Award in Spanien als auch bei der internationalen Käsiade in Tirol mit Gold ausgezeichnet wurde.
1 3

Wie dieser Käse ins Supermarktregal kam

Salzburgmilch-Käsemeister Matthias Grabner über das nötige Können und G'spür für die Herstellung von gutem Käse. Seit einem Jahr ist der Heumilch-Käse "Heujuwel" aus dem Haus der Salzburgmilch auf dem Markt. Damit hat der Salzburger Molkereibetrieb sich selbst einen Herzenswunsch erfüllt, denn "wir wollten neben unserem drei Monate lang gereiften Bergkäse immer schon mal eine Stufe weiter gehen und einen noch länger gereiften Käse produzieren", erklärt Marketingleiter Florian Schwap. Es braucht...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Salzburgmilch-Geschäftsführer Christian Leeb, Obmann Robert Leitner und Geschäftsführer Andreas Gasteiger.
1 15

Hier werden täglich 300.000 Liter Milch zu Käse verarbeitet

Mit einem großen Fest wurde das neue Käsewerk der Salzburgmilch in Lamprechtshausen feierlich eröffnet. Innerhalb von nur einem Jahr Bauzeit entstand in Lamprechtshausen eine der europaweit modernsten Käsereien. 300.000 Liter Milch pro Tag werden hier von rund 100 Mitarbeitern zu jährlich 15.000 Tonnen Käse verarbeitet. Unter den 24 verschiedenen Käsesorten befindet sich auch der beliebte Almkönig – der mit dem Käsekaiser 2015 prämiert wurde. Die Käsereitechnik wie etwa die sechs Käsepressen...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
„Ich würde mir von unseren Politikern wünschen, dass sie ihre Verantwortung für die Regionen auch ernst nehmen und schauen, dass in öffentlichen Institutionen heimische Milchprodukte verwendet werden“, appelliert Christian Leeb.

„Das Ganze erhalten“

Christian Leeb über die gar nicht so einfache Aufgabe der „Salzburg Milch“ SALZBURG (sts). „Salzburg ist landwirtschaftlich betrachtet ein Milchland und wir als milchverarbeitender Betrieb wollen die rund 5.000 Bauern als Behüter der Kulturlandschaft erhalten“, sagt Salzburg Milch-Geschäftsführer Christian Leeb. Und fährt fort: „Nicht weil wir so nett sind, sondern weil da eben so wahnsinnig viel dran hängt, das ist für mich der ursprüngliche Charakter von Regionalität.“ Es sei kein Zufall,...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Stefanie Schenker

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.