Neuer Traunseewirtekalender „Kochkunst 2013“
TRAUNKIRCHEN. Im Rahmen ihres traditionellen Herbst-Events präsentierten die Traunseewirte ihr neuestes gemeinsames Werk – den Traunseewirtekalender „Kochkunst 2013“. ( Für das Kuriosum, dass der Kalender 2013 schon im Dezember 12 beginnt, gibt es eine einfache Erklärung: 13 Traunseewirte lieferten 13 Rezepte für 13 Monate, eben Kochkunst 2013 )
Nach dem prickelnden Aperitif der Sektkellerei Szigeti begrüßte Obmann Franz Pernkopf
die zahlreich erschienenen Festgäste und zeigte sich hoch erfreut über das gelungene Projekt:
„Das Sprichwort – viele Köche verderben den Brei – konnte mit diesem Produkt eindeutig widerlegt werden, weil es sich hier um eine echte Kooperation von vielen Köchen und allen Mitgliedsbetrieben handelt.“
Besonders bedankte er sich beim Fotografen und Gestalter Josef Reiter für seine professionelle Arbeit, bei Markus Höller für die tagelange Feinabstimmung beim Foodstyling, bei allen Traunseewirten für ihre Rezepte und bei Herbert Starl für die präzise Projektkoordination.
Abschließend vergaß er nicht, Werbung für die nächste Veranstaltung der Traunseewirte zu machen und kündigte für den 5. April 2013 die zweite Ausgabe des „kulinarischen Frühlingsballs“ im Toscana Congress an: „Der gute Erfolg bei der Premiere hat viel Lust auf Fortsetzung des Projekts gemacht.“
Gastgeber und Garant für kulinarische Leckerbissen war dieses Mal die Familie Gröller vom Seehotel das Traunsee, die ihre Gäste mit herbstlichen Spezialitäten aus der regionalen Küche verwöhnten. Auf dem Speisezettel von Haubenkoch Thomas Donleitner standen Vorspeisen wie Saure Riedlinge, Traunkrebssuppe, Zupfnudeln & Kürbis, als Hauptspeisen wurden Paprikahendl mit Sauerrahmspätzle und Rindsbackerl mit Püree kredenzt, für den süssen Abschluss sorgten G’stockter Rahm mit Waldheidelbeeren sowie Topfenknödel – Butterbrösel – Zwetschkenröster.
Als idealer Speisebegleiter erwies sich das Wildschütz Bier vom Schloss Eggenberg, welches bekanntlich nur in Gastronomiebetrieben ausgeschenkt wird. Für Weinliebhaber gab es natürlich den beliebten Traunseewirte Cuvee von Hannes Artner;
Der bekannte Boogie Pianist Richie Loidl heizte die Stimmung an und unterhielt die zahlreich erschienen Festgäste bestens (darunter auch Bundesrat Sepp Steinkogler, die Bürgermeister Peter Aschenbrenner/Traunkirchen und Hannes Schobesberger/Altmünster, Robert Oberfrank/WKO Gmunden, Dr. Peter-Paul Frömmel, GF WKO Fachgruppe Gastronomie, Mag. Hubert Stöhr von der Brauerei Eggenberg, Brau Union VL Christian Payrhuber, sowie die Direktoren der Sparkasse, Raiba und Oberbank Gerd Thalhammer, Klaus Ahammer und Thomas Harrer ,Tourismusdir. Andreas Murray und Dir. Glaser/ Gastgewerbliche Berufschule Altmünster)
Alles in allem wieder einmal ein neues Produkt und Fest „Marke Traunseewirte“
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