HLW Wolfgangsee
Genussreise der Jungsommeliers in die Südoststeiermark
ST. WOLFGANG. Im Rahmen der Genussreise, die bereits ein fixer Bestandteil der Jungsommelierausbildung ist, erhielten die Schüler der HLW Wolfgangsee einen Einblick in unterschiedliche Produktions- und Genussbetriebe der Südoststeiermark. Der erste Tag führte die Jungsommeliers zum Betrieb der Weizer Schafbauern, zur Senf- und Essigmanufaktur Fischerauer und zum Weingut Thaller. Begeistert von der Vielfalt und Qualität der verkosteten Produkte ließen die Schüler den Abend im Fürstenbräu, einem traditionellen Wirtshaus, in gemütlicher Atmosphäre ausklingen. Am darauffolgenden Tag ging die Reise weiter zum Herstellungsbetrieb der „Steirischen Sojasauce“, dem Aroniahof der Familie Kober, und zur Schalk Mühle, wo die Betreiber Getreide und Kürbiskerne in vielfältiger Art und Weise verarbeiten und vermarkten. Diese Lehr- und Genussreise war geprägt von erlebter Gastfreundschaft, interessanten Eindrücken und kulinarischen Highlights.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.