Rezepttipp vom Grillprofi: Pancakes mit Erdbeeren und Mascarponecreme

Foto: Privat

ALTMÜNSTER. Ein süßer Grilltipp von Thomas Schmid von den Traunsee BBQ Grillers – Pancakes mit Erdbeeren und Mascarponecreme.

Zutaten für 4 Personen:
75 g Mehl
100 ml Milch
10 g brauner Zucker
10 g Backpulver
1 Ei
10 ml Sonnenblumenöl
25 ml Honig
Staubzucker
Öl für die Grillplatte
100 g Erdbeeren
40 g Puderzucker
250 g Mascarpone
1 Blatt Gelatine (weiß)
250 ml frisch gepressten Orangensaft

Zubereitung:
Pancakes:
Mehl mit Milch, braunem Zucker und Backpulver glattrühren. Salz, Ei und Sonnenblumenöl untermengen. Den Griller mit einer glatten Grillplatte vorheizen, die Platte einölen und die Pancakes bei direkter Hitze darauf auf beiden Seiten goldbraun grillen. Zum Schluss mit Honig bestreichen.

Mascarponecreme:
Den Puderzucker mit Mascarpone verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Gelatine und 3 EL Orangensaft in einen kleinen Topf geben, leicht erwärmen und die Gelatine auflösen. Die aufgelöste Gelatine zusammen mit dem restlichen Saft klumpenfrei unter die Mascarponemasse rühren und in einen Sahnespender füllen.
Den Spender verschließen, zwei Sahnekapseln eindrehen, kräftig schütteln und 2 Std. kühlen.

Die Pancakes schichtweise mit der Creme und den Erdbeeren (oder anderen Früchten der Saison) anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Rezeptursprung: Outdoorchef

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.