Bad Ischl gewinnt Derby gegen Gmunden klar mit 5:2

Die Ischler Kicker rangen Gmunden mit 5:2 im großen OÖ-Derby nieder. | Foto: Verein
  • Die Ischler Kicker rangen Gmunden mit 5:2 im großen OÖ-Derby nieder.
  • hochgeladen von Thomas Kramesberger

SALZKAMMERGUT. Es war das Wochenende der Derbys im Salzkammergut und es endete mit klaren Derbysiegern. In der OÖ-Liga konnte sich der SV Zebau Bad Ischl über einen klaren 5:2-Heimsieg freuen. Bereits in der ersten Halbzeit konnten die Kaiserstädter einen 5:1-Vorsprung erspielen. Vielleicht war die schwere Verletzung von Torhüter Manuel Feuerhuber der Wendepunkt in einem bis dahin ausgeglichenen Spiel.

Nach der schweren Verletzung des Gmundner Torhüters konnten die Kaiserstädter binnen weniger Minuten fünf Treffer erzielen. In Halbzeit zwei konzentrierte sich die Halada-Elf aufs Verwalten des Vorsprungs, während die Kicker des SV Gmundner Milch nur mehr ein Tor erzielen konnten. Das große OÖ-Liga-Derby endete somit zum ersten Mal nach vielen Jahren mit einem Sieg der Kaiserstädter.

Das Derby der Bezirksliga-Süd hieß an diesem Wochenende Altmünster gegen die ASKÖ Vorchdorf. Der ehemalige Altmünster- und aktuelle Vorchdorf-Trainer Ivica Sirocic konnte sich über einen 2:0-Auswärtssieg freuen. Die Treffer erzielten Folmer und der ehemalige Altmünster-Torjäger Mühlbacher.

Auch der SV Ebensee durfte sich über einen klaren Derbysieg freuen. Gegen die ASKÖ Ebensee gab es im internen Ortsduell einen klaren 5:0-Sieg des Titelfavoriten. Rudolf Ippisch erzielte zwei Treffer und sicherte seiner Elf somit den verdienten Derbysieg. Das Duell der beiden Reservemannschaften endete mit einem deutlichen 9:0-Sieg des SV Ebensee. Somit ging das Duell SV gegen ASKÖ also mit einem 14:0 klar an den SV.