4 Gault-Millau-Hauben
Restaurant Bootshaus an Oberösterreichs Spitze

Wolfgang Gröller und Lukas Nagl.
2Bilder
  • Wolfgang Gröller und Lukas Nagl.
  • Foto: Klemens Fellner
  • hochgeladen von Philipp Gratzer

4 Gault-Millau-Hauben für das Restaurant Bootshaus im Seehotel "Das Traunsee"

TRAUNKIRCHEN. Seit acht Jahren leitet der Executive Chef Lukas Nagl die Küchenteams von Familie Gröllers Traunseehotels mit dem Gourmet Restaurant Bootshaus und dem Wirtshaus Poststube 1327. Gemeinsam mit ihnen hat er Traunkirchen zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene entwickelt. Im Gault Millau 2020 wurde das Restaurant Bootshaus wie zuletzt schon vom A la Carte & Falstaff Gourmet Guide an die kulinarische Spitze Oberösterreichs gewählt.
In kongenialer Kooperation mit Monika und Wolfgang Gröller, den Besitzern des Seehotels "Das Traunsee", ist es Lukas Nagl gelungen, das Restaurant Bootshaus in nur wenigen Jahren als einen der kulinarischen Hotspots der österreichischen Gourmetszene zu etablieren. „Wir pflegen die Tradition der österreichischen Küche, die Basis aus der Region bereichert um Einflüsse von unterschiedlichen Kulturen und Ideen aus der ganzen Welt“, so Nagl.

Kreative Leichtigkeit mit regionaler Tradition verbinden

Gemeinsam mit seinem Küchenteam und Chefkoch Stefan Brunnmayr verbindet er mit kreativer Leichtigkeit die Tradition der Region und beste Produkte mit einer immer auf den Geschmack konzentrierten Küche. Das Salzkammergut ist für Nagl nicht nur Heimat, sondern auch Inspiration für seine Gerichte, die unter dem Thema „Im Wandel der Werte“ stehen und wo Fermentation eine große Rolle spielt. 
Auszeichnungen Restaurant Bootshaus:

  • 17,5 Punkte und 4 Hauben im Gault Millau (gemeinsam mit 2 Kollegen an der Spitze in OÖ)
  • 96 Punkte und 4 Gabeln im Falstaff Restaurant Guide (bestbewertetes Restaurant in OÖ)
  • 94 Punkte und 4 Sterne im A la Carte Guide (abermals das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich)
  • 2015 Vineus-Weinhotel
  • 2015 Trophée Gourmet “Kreative Küche für Lukas Nagl“
Wolfgang Gröller und Lukas Nagl.
Autor:

Philipp Gratzer aus Salzkammergut

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.