Starkes Saisonfinale der NTS-Athleten

Sigrun Kleinrath belegte beim Finale des Austria Cups in der Nordischen Kombination Rang 2. | Foto: NTS
  • Sigrun Kleinrath belegte beim Finale des Austria Cups in der Nordischen Kombination Rang 2.
  • hochgeladen von Wolfgang Reitsamer

Mit den letzten Bewerben verabschiedeten sich die Skispringerinnen und Skispringer des ASVÖ NordicskiTeams Salzkammergut (NTS) von dieser Wintersaison. Beim Finale des Austria Cups für Schüler in Seefeld und dem Landescup in Eisenerz gab es wieder einige tolle Ergebnisse.
Beim Landescup in Eisenerz war Elisa Deubler wieder einmal souverän und entschied die Mädchenklasse 2 klar für sich. Bei den Kindern 2 war Raphael Lippert mit Rang 3 ebenfalls am Stockerl. Bei den Kindern 2b belegte Nico Koller Rang 5, in der Kinder 1 Klasse Simon Gaisberger Rang 4 und Simon Steinacher Rang 6. Michael Steinacher landet in der Klasse Schüler 1b auf Rang 5 und Jakob Peer in der Schülerklasse 1 auf Rang 8.
Beim Finale des Austriacups in Seefeld waren Sigrun Kleinrath und Nikolaus Mair am Start. Sigrun belegte den 3. Platz im Springen und den 2. Platz in der Nordischen Kombination. Dies bedeutet Rang 3 in der Gesamtwertung der Nordischen Kombination und Rang 5 im Springen. Nikolaus Mair und Philipp Steinbacher spielten in dieser Saison, bedingt durch Verletzungen und den in dieser Altersklasse teilweise massiv unterschiedlichen körperlichen Entwicklungen in der Gesamtwertung keine große Rolle.
Die letzten beiden Wochen waren für die NTS- Athleten, die die Aufnahme in einem der Leistungszentren anstreben sehr herausfordernd. Sigrun Kleinrath und Nikolaus Mair hatten sich sowohl im Schigymnasium Stams als auch im Schigymnasium Saalfelden beworben und absolvierten mit Bravour die sportlichen Aufnahmetests sodass sowohl Sigrun als auch Nikolaus nun die Qual der Wahl haben, welche der beiden Schulen sie ab dem kommenden Herbst besuchen werden.

Beim Landescup in Eisenerz siegte Elisa Deubler in der Klasse Mädchen 2. | Foto: NTS