Tag des Apfels
Fachschule Andorf bringt Äpfel unter die Leute
ANDORF (juk). Zum Tag des Apfels am 9. November brachte die Fachschule Andorf die runde Vitaminbombe unter die Leute. Vier Stationen, nämlich die Volksschule, die NMS Andorf, die Raiffeisenbank und das Gemeindeamt, belieferten die Schülerinnen mit Äpfel und frisch gepresstem Apfelsaft, um auf den Tag des Apfels aufmerksam zu machen. In der Raiffeisenbank boten die Mädels der Fachschule Kunden eine "saftige" Erfrischung und Apfelspeikerl an.
3.627 Liter Apfelsaft für Fachschule
Vom 19. September bis 15. Oktober sammelten zwölf Praxisgruppen und zwei Turngruppen insgesamt 7.254 Kilogramm Äpfel in den Gemeiden Andorf, Diersbach, Esternberg, Taufkirchen, Schardenberg, Obernberg, Natternbach, Peuerbach und Senftenbach. Zwei Betriebe lieferten das Obst zur Fachschule. Daraus wurden 3.627 Liter Apfelsaft bei den Firmen Niedermayer und Penzinger gepresst, wobei die Fachschüler beim Saftpressen zuschauen durften. Ein eigenes Fachschul-Logo mit Apfel-Druck-Motiv wurde für die Flaschen entworfen.
Apfelsaft gespritzt ist natürlicher Energy-Drink
Den Saft können die Schüler nun trinken: "Ich sage meinen Schülern immer: Ein Apfelsaft gespritzt mit zwei Drittel Mineralwasser ist ein natürlicher Energy-Drink.", so Lehrerin Maria Sandberger-Gschaider. Auch Direktorin Angelika Schwendinger ist überzeugt, dass von der Fachschule Andorf Bewusstsein für gesunde Ernährung geschaffen wird: "Wir waren eine der ersten Schulen, die vor 15 Jahren angefangen hat, selbst Saft zu pressen."
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