Gastronomie
Schärdinger Orangerie kehrt "heim"
Viele Jahre war die Orangerie als kulinarisches Schmuckstück der Barmherzigen Brüder in Schärding verpachtet.
SCHÄRDING (ebd). Im Frühling 2021 kehrt die Gesamtverantwortung zurück ins Kurhaus, dessen Team die Führung und Weiterentwicklung übernimmt. Die Orangerie wird auch weiterhin als Café und à la carte Restaurant geführt. Kulinarisch soll sich an der mit der Grünen Haube ausgezeichneten und bio-zertifizierten Küche des Kurhauses orientiert werden. So stehen neben heimischen Bio-Fisch- und Fleischgerichten künftig auch vegetarische, vegane und ayurvedische Köstlichkeiten auf der Speisekarte.
Mitarbeiter gesucht
Im Turmzimmer, hoch über dem Orangeriepark, wird ergänzend die exklusive Möglichkeit für Tagesseminare oder Workshops geschaffen. Natürlich ist und bleibt die Orangerie auch eine einzigartige Event-Location in Schärding – zusammen mit dem Park und der Kurhauskirche optimal für Hochzeiten oder Taufen. „Durch das Nutzen aller Synergien von Orangerie und Kurhaus schaffen wir sowohl berufliche Perspektiven für unsere bestehenden Mitarbeiter als auch attraktive Arbeitsplätze für regionale Profis aus Küche und Service. Wir stellen ein komplett neues Team zusammen, das die Orangerie eigenverantwortlich führen und entwickeln kann“, so Harald Schopf, Direktor des Kurhauses. Bewerbungen sind ab sofort möglich: bewerbung@bbschaerd.at.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.