Orangerie: Neustart im Frühling
SCHÄRDING. Veronika Mayrhofer und Sebastian Berger, zwei Gastro-Profis mit Schärdinger Wurzeln, wollen ihre Vorstellungen einer jungen und innovativen Kulinarik in der Orangerie Schärding verwirklichen. Saisonalität, Marktfrische und Regionalität sollen im Mittelpunkt stehen. "Wir verwenden nur saisonale Produkte aus der Region, möglichst alles in Bio-Qualität", verrät Berger. Mehr will der gelernte Restaurantfachmann und Koch nicht Preis geben, denn "die Gäste sollen sich selbst ein Bild machen". Vormals mediterran und hauptsächlich vegetarisch, sollen die Gäste in der Orangerie künftig mit modernen Gerichten, gezaubert aus simplen Produkten, verköstigt werden. Viel Wert legt das lebensfrohe Duo auch auf eine erlesene Weinauswahl und eine angenehme Atmosphäre. Nachhaltig wirtschaften – in der Küche wie im Service – ist den beiden ebenso wichtig.
Das Team im Porträt
Sebastian Josef Berger ist verantwortlich für den Servicebereich, Gästebetreuung und Marketing. Nach der Ausbildung zum Restaurantfachmann und Koch im Kurhotel Gugerbauer in Schärding folgten Stationen in Deutschland, Italien und Amerika. In Österreich waren Lech am Arlberg und Graz seine letzten Arbeitsplätze. Die letzten Jahre war er als Restaurantleiter und Sommelier tätig.
Veronika Mayrhofer übernimmt die Verantwortung für den gesamten Küchenablauf, den Einkauf und ebenfalls für das Marketing. Die Lehre als Köchin und Restaurantfachfrau absolvierte sie im Hotel zur Stiege in Schärding. Mehrere Arbeitsplätze in Oberösterreich sowie Saisonarbeit in Vorarlberg, Kärnten und Norwegen verhalfen ihr zur ständigen Weiterentwicklung. Viel Erfahrung im erfolgreichen Wirtschaften brachten ihr auch eine Stelle als Küchenchefin in Lech am Arlberg.
Mehr Infos gibts auf www.orangerie-schaerding.at
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