Spitzenköchen und Winzern auf die Finger geschaut

Astrid Gruber, 3. Jahrgang, beim Sekt einschenken. | Foto: LWBFS Andorf
3Bilder
  • Astrid Gruber, 3. Jahrgang, beim Sekt einschenken.
  • Foto: LWBFS Andorf
  • hochgeladen von Kathrin Schwendinger

ANDORF, LINZ. Fünf namhafte Köchen aus Oberösterreich und Deutschland konnten die Gastroschüler der 2A und 3A der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf auf die Finger schauen. Bei der Kulinarikwelt im Wifi Linz standen sie ihnen unterstützend zur Seite – und waren bei der fachmännischen Zubereitung der Speisen dabei. Viele Tipps und Tricks konnten sie den Köchen dabei abgewinnen. Zudem erweiterten sie ihr Wissen über Weine und erhielten Informationen aus erster Hand. Denn Winzer aus Niederösterreich und Burgenland präsentierten ihre Weine zu den ausgewählten Speisen.

Für ihren motivierten Einsatz durften die Schüler einen Erlebnistag im Wifi verbringen. Dieser verschaffte ihnen viel Einblick für die Lehrabschlussprüfung.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schärding auf MeinBezirk.at/Schärding

Neuigkeiten aus Schärding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Schärding auf Facebook: MeinBezirk.at/Schärding - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schärding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.