"Es war wie ein kleines Lauffeuer"
Lukas Restaurant hat beim Innviertler Wirtschaftspreis in der Kategorie 0 bis 9 gewonnen. Die Reaktionen darauf waren überwältigend.
SCHÄRDING (ebd). Demnach konnte sich Lukas Restaurant im Finale gegen Gewürze Schneiderbauer aus Lam-brechten und CORE Smartwork GmbH aus Gurten durchsetzen. Ausgezeichnet wurden kleine und mittlere Unternehmen, die regional verankert sind, wegweisende Innovationen schaffen und deren Erfolg Signalwirkung für das ganze Inn-viertel haben. Mit seinen vier Mitarbeitern erfüllt Lukas Restaurant all die Vorgaben, konnte er sich seit der Eröffnung im März 2016 bereits nach einem halben Jahr zwei Gault Millau-Hauben erkochen. Auf die Frage, was der Preis für ihn bedeute, meinte Lukas Kienbauer zur BezirksRundschau: "Der Sieg hat mich irrsinnig gefreut. Vor allem die Anerkennung aus der Region und dass damit honoriert wird, was wir im Startjahr bereits alles erreicht und bewirkt haben."
Ehrenplatz für "Innviertler"
Der Preis hat auch bereits einen Ehrenplatz bekommen, wie Kienbauer verrät. "Und zwar im Eingangsbereich des Restaurants. Dort haben wir ein großes Regal, in dem der Pokal steht und gleich für jedermann ersichtlich ist." Auch die Reaktionen auf den BezirksRundschau-Wirtschaftspreis seien sehr positiv gewesen, wie der 25-Jährige sagt. "Es gab noch am selben Abend zahlreiche Gratulationen – auch via Facebook. Die Nachricht vom Sieg hat sich wie ein kleines Lauffeuer verbreitet."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.