Kommentar: Nichtraucher haben‘s einfacher
Den Rauchern geht es an den Kragen – den Wirten auf die Nerven. Seit 1. Juli sollten Gastrobetriebe räumlich getrennte Nichtraucherzonen haben.
Viele Wirte aus dem Bezirk haben nun Angst, rauchende Kunden zu verlieren, die Meisten klagen bereits über Umsatzeinbußen.
Der österreichische Gesundheitsminister empfiehlt natürlich allen Wirten, ihr Lokal als Nichtraucherlokal zu deklarieren. Sich als wirkliches Raucherlokal zu zeigen ist derzeit nicht einfach, da es „Rauchersheriffs“ gibt, die Anzeigen erstatten.
Das Theater rund ums Rauchen nimmt langsam Ausmaße an wie bei der Inquisition, nur haben die Hexen diesmal Zigaretten und keine Besen. Als (Nicht)raucher kann man immer noch frei entscheiden, ob man ein Lokal bzw. Teile dessen meiden will, wenn der blaue Dunst zutiefst stört.
Mag. Tanja Gruber
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