Derby-Erfolg und Kantersieg

Jubel bei Schwaz - die Silberstädter feierten einen Kantersieg bei Union Innsbruck. | Foto: Schmied
  • Jubel bei Schwaz - die Silberstädter feierten einen Kantersieg bei Union Innsbruck.
  • hochgeladen von Matthias Berger

BEZIRK (mb). Nur Grund zum Jubeln hatte die WSG Wattens im Tiroler Derby der Regionalliga West bei den Wacker Innsbruck Amateuren. Der Meister der letzten Saison feierte am Tivoli-Nebenplatz einen 3:1-Erfolg.
Verteidiger Michael Steinlechner stellte seinen Torhunger erneut unter Beweis und brachte die WSG nach 29 Minuten in Führung, die zwei weiteren Wattens-Tore besorgte Simon Zangerl (53. und 92.) - der Sieg war am Ende ungefährdet.
Durch den Ausrutscher von Titel-Mitfavorit Liefering (1:3-Niederlage gegen Bregenz, Anm.) zogen die Kristallstädter an den Salzburgern vorbei und sind neben Spitzenreiter Kufstein das einzige Team der Westliga mit neun Punkten nach drei Runden. Am Mittwoch (17 Uhr) kommt es im Alpenstadion zum Spitzenspiel zwischen Wattens und Liefering.
Auch in der UPC Tirol Liga gab es zumindest für einen Klub aus dem Bezirk viel Freude: Der SC Schwaz fertigte Union Innsbruck auswärts mit 6:1 regelrecht ab. Der Regionalliga-Absteiger war den Silberstädtern in allen Belangen unterlegen, nach einer schwachen Anfangsphase übernahmen die SCS-Kicker mit dem 1:0 durch Stefan Klausner nach einer Viertelstunde aber das Kommando. In fünf Minuten erhöhte Schwaz auf den 4:0-Pausenstand (Bernhard Lampl in Minute 26, Bülent Bilgen in der 29. Minute und Patrick Kapferer, 31.). Nur wenige Sekunden nach dem Seitenwechsel stellte Roland Micheler auf 5:0 (47.), ehe den Gastgebern der Anschlusstreffer gelang und David Egger den 6:1-Endstand (90.) fixierte. Das Team von Trainer Martin Hofbauer rangiert mit sechs Zählern auf dem vierten Platz, Fügen (14.) und Kolsass/Weer (15.) halten bei zwei Punkten.
Die Zillertaler mussten sich bereits am Freitag mit 1:3 in Matrei geschlagen geben, obwohl Daniel Wechelberger Fügen nach sechs Minuten in Front schoss. Kolsass/Weer musste sich nach Treffern von Stefan Schatzer (Elfmeter, 30.) und Samet Akyüz (35.) mit einem 2:2-Remis gegen Mötz/Silz zufrieden geben.
Am Dienstagabend (nach Redaktionsschluss, Anm.) gastiert Fügen in Imst, Schwaz empfängt am Mittwoch (17:30 Uhr) Kematen und Kolsass/Weer spielt ebenfalls am Mittwoch in Reutte (17:30 Uhr).

Traf doppelt für Wattens gegen Wacker: Stürmer Simon Zangerl. | Foto: WSG