18.01.2018, 19:49 Uhr

Die Wacholderdrossel

Die Wacholderdrossel ist mit 25cm genau so groß wie eine Amsel. Sie gehört zur Familie der Drosseln. Vorkommen/Verbreitung: Die Wacholderdrossel kann man in Mittei- und Nordeuropa beobachten. Sie gehört zu den Kurzstreckenziehern (Zugvogel). Ihr Winterquartier liegt in Mittel- und Südeuropa.
Sie bewohnt halboffene Landschaften, in Mitteleuropa vor allem Waldränder und Baumgruppen mit angrenzendem feuchtem Grünland. Die Art hat ihr Areal in den letzten etwa 200 Jahren stark nach Westen ausgedehnt und ist heute im östlichen Mitteleuropa ein mäßig häufiger Brutvogel.
7
8
1 9
24
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
9 Kommentareausblenden
111.759
Heinrich Moser aus Ottakring | 18.01.2018 | 20:01   Melden
29.418
Silvia Himberger aus Schwechat | 18.01.2018 | 20:18   Melden
42.783
Kurt Nöhmer aus St. Veit | 18.01.2018 | 20:49   Melden
8.316
Sonja Nöhmer aus St. Veit | 18.01.2018 | 20:51   Melden
73.459
Poldi Lembcke aus Ottakring | 19.01.2018 | 00:09   Melden
162.386
Birgit Winkler aus Krems | 19.01.2018 | 10:01   Melden
29.418
Silvia Himberger aus Schwechat | 19.01.2018 | 11:27   Melden
11.323
Eduard Führer aus Güssing | 19.01.2018 | 17:52   Melden
29.418
Silvia Himberger aus Schwechat | 19.01.2018 | 18:27   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.