Schwechat: So viel zur glutenfreien Ernährung

Schwechat: Vortrag über glutenfreie Ernährung | Foto: NÖGKK
  • Schwechat: Vortrag über glutenfreie Ernährung
  • Foto: NÖGKK
  • hochgeladen von Tom Klinger

Immer mehr Menschen ernähren sich glutenfrei, sie verzichten auf bestimmte Getreidesorten wie Weizen, Gerste oder Roggen. Das Geschäft mit diversen Unverträglichkeiten boomt – auch Supermärkte bieten immer mehr passende Produkte an. Was für Personen, die glutenbedingt erkrankt sind, ein Segen ist, macht für scheinbar gesundheitsbewusste Trendsetter wenig Sinn.

Renommierter Arzt zu Gast

Wer mehr zu diesem spannenden Thema wissen will, ist am Donnerstag, 11. Oktober, im Vortrag der NÖ-Gebietskrankenkasse Saal der Arbeiterkammer Schwechat, Sendnergasse 9, um 18.30 Uhr bestens aufgehoben: Priv. Doz. Dr. med. Andreas Vecsei erklärt, für wen eine glutenfreie Ernährung aus Gesundheitsgründen wirklich relevant ist, welche Komplikationen auftreten können, wenn dies unentdeckt bleibt und wie man sich aus diätologischer Sicht ausgewogen ernährt. Ebenso erfährt man, warum eine unberechtigte glutenfreie Ernährung sogar gesundheitsschädlich sein kann.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.