HLW Spittal
Gourmetmenü Wald.Wiese.Wein
SPITTAL. Unter dem abgewandelten www-Motto Wald.Wiese.Wein hat die Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) von Direktor Adi Lackner ihren sechsten Kulinarik-Abend veranstaltet. 33 angehende Absolventen der Fachvorständin Gastronomie, Madeleine Müller, haben zusammen mit Manuel Ressi vom "Bärenwirt" und "Kleinen Bär" in Hermagor für 64 Gäste aus Bildung und Wirtschaft ein mehrgängiges Gourmetmenü gezaubert.
"Vernetzte" Sitzordnung
Entsprechend dem www-Motto wurden die Besucher so platziert, dass sie sich beim Wein von - der verhinderten - Sommelière Alexandra Candussi (vinumvirunum) und "Pfau"-Schnapsbrenner Valentin Latschen in Gesprächen "vernetzen" konnten. Gekommen waren Bürgermeister Gerhard Pirih mit Gattin Petronilla, der frühere Nationalrat Herbert Haupt mit Gattin Inge, die Geschäftsführerin der Spittaler Sportstätten, Susanne Duschek-Fercher, mit Gatten Wolfgang, der Bezirksobmann des Wirtschaftsbundes, Georg Mathiesl, mit Gattin Evelin, die Unternehmer August und Marika Mayer (Goldeck Textil) sowie Albin Brunner (BrunnerNudel). Ferner aus dem Bereich Bildung Schulqualitativmanagerin Helga Reiter und ihr Mann, Chirurg Harald, FH-Dozent Erich Hartlieb mit Gattin Gabi, die frühere HLW-Direktorin Johanna Egger mit Ehemann Josef, die Villacher CHS-Direktorin Petra Mayer, sowie vom Absolventenverein Barbara und Ingo Florian sowie Martina und Franz Egger, vom Elternverein Irmgard und Maria Schluder sowie Bruni Egger und Anette Winkler.
Weitere Gäste waren der Manager der Klima- und Energie-Modellregion Millstätter See (KEM), Georg Oberzaucher, sowie die Rechtsanwälte Franz Oberlercher mit Gattin Roswitha und Erich Roppatsch mit Gattin Claudia. Die Dinnermusik lieferte die Jagdhornbläsergruppe Maltatal mit Obfrau Hermine Preimel (ausführlicher Bericht folgt).
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