„Una Notte Veneziana“ beim BG-Maturaball
800 Festgäste feierten bis in die frühen Morgenstunden im Kulturhaus Millstatt.
MILLSTATT (des). Im Scheinwerferlicht der Großeltern, Eltern und Freunde standen Anfang November 27 Maturanten des Bundesgymnasium (BG) Porcia. Mit einer Polonaise zu italienischen Klängen und dem obligatorischen Wiener Walzer feierten sie ihren bevorstehenden Abschluss. Für die gelungene Organisation sorgten das Ballkomitee mit Luisa Lagger, Schulsprecher Timon Schrofner, 2. Schulsprecherin Chiara Rauter, Alessandro Buchreiter, Hannah Brandstätter und Valerie Barendrecht. Sabine Peharz von der Elternvertretung hatte an dem Abend keine Minute Ruhe und kümmerte sich um den reibungslosen Ablauf.
Italien im Fokus
Nach dem Motto „Una Notte Veneziana“ wurde mit Masken und Gondeln der Festsaal dekoriert. Außerdem standen Figuren aus der Commedia dell'Arte im Eingang Spalier. Mit italienischen Weisen startete dann auch die Polonaise der Maturanten, die am Ende der Tanzeinlage mit dem obligatorischen Wiener Walzer schloss. Auch kulinarisch wurde das Motto aufgegriffen und unter anderem mit Schinken aus der Partnerstadt San Daniele del Friuli bereichert. Beim Schätzspiel stand am Abend die Frage im Raum, wie viele Nudeln in einem großem Glas Platz gefunden haben.
Ende der Schulzeit
Direktorin Dagmar Rauter machte in ihrer Ansprache darauf aufmerksam, dass heuer der Maturaball zum 80. Mal statt findet und wieder einen gelungener Start in ein neues Lebenskapitel darstellt. Klassenvorstand Sarah Müller wünschte den jungen Absolventen ebenfalls viel Erfolg für die kommenden Prüfungen. Viel Spass an dem Abend hatte auch Unternehmer Harry Nessl mit Petra Köfer und Birgit Oswald, Christine und Ernst Palle (Abfallwirtschaft) sowie Doris, Mario und Jakob Brandstätter Smileys Kinderhotel). Getanzt wurde bis weit nach Mitternacht zu den Klängen von „Missing Link“. In der Disco gab DJ Thomas Obereder den Ton an. Elternvertreter Michael Strieder bannte das Ereignis auf Video.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.