Preisverdächtige Kärntner Nudel gesucht!
Familie Brunner schreibt Nudel-Award aus. 30. April ist Einsendeschluss für die besten Nudel-Rezepte.
LIND. Die Familie und Nudelproduzenten Brunner aus Lind im Drautal hat sich wieder etwas einfallen lassen: 263 Jahre nach der ersten Erwähnung des Begriffes "Kärntner Nudel" in Spittal wird nun der erste Kärntner Nudel-Award in der Gastronomie ausgeschrieben.
In den Mittelpunkt der Speisekarten
Der Preis richtet sich an alle Köche in Österreich und Deutschland. Gesucht werden die besten, kreativsten und köstlichsten Zubereitungsvorschläge für Kärntner Nudel. "Wir wollen damit dieses herrliche traditionelle Produkt - egal, ob vegetarisch oder vegan - wieder stark in den Mittelpunkt der Speisekarten bringen", so Albin Brunner, einer der beiden Geschäftsführer. "Da wir in Österreich und Deutschland ausschreiben, erwarten wir auch, dass viel 'Lust auf Kärnten' entsteht", so sein Bruder Günter.
Rezeptbuch und Preise
Die besten 15 Einsendungen werden in ein Nudelbuch mitsamt einer Präsentation des Gastronomiebetriebes des Einsenders aufgenommen. Dabei winken neben dem Award für den Sieger auch noch Geldpreise für die besten drei Einsendungen sowie die Vorstellung auf der "Wiener Wiesn" im Herbst.
24. Mai große Präsentation
Einsendeschluss für den Award ist der 30. April. Am 10. Mai werden in der HLW Spittal unter der Leitung von Direktor Adi Lackner die fünf Finalisten ausgewählt. Das große Finale soll am 24. Mai im Schloss Porcia über die Bühne geben. Hier werden die Finalisten ihre Vorschläge selbst kochen und der Jury präsentieren.
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