Frühstücks-Challenge
Besondere Tafel am MyAcker-Acker
MÜHLDORF (ven). Die selbstauferlegte Challenge war keine einfache, aber durchaus gelungen: Christoph Raunig und Patrick Kleinfercher von MyAcker zauberten am Acker ein Frühstück auf den Tisch, das ausschließlich aus Produkten besteht, die im Umkreis von genau fünf Kilometern zu finden waren.
Frühstück ohne LKWs?
Annahme: "Was wäre, wenn kein LKW mehr fährt? Würde man auch dann noch ein Frühstück zusammenbringen?" so Kleinfercher zur WOCHE. Nach einem Facebook-Aufruf gab es hilfreiche Tipps aus der Bevölkerung, Raunig musste erkennen, dass die Fünf-Kilometer-Grenze vielleicht doch etwas vorschnell gezogen wurde, denn viele Direktvermarkter waren ein paar hundert Meter darüber hinaus angesiedelt. Dennoch: Die Jungs haben es geschafft. Neben Tee, Milch, Marmelade, Wurst und Käse gab es darüberhinaus Eier, Reindling, Honig und natürlich Brot und Sirup - alles von Herstellern zwischen Kolbnitz und Mühldorf.
Produkte aus der Region
Das Team wollte damit auf die regionalen Lebensmittel und Direktvermarkter aufmerksam machen, und dass es durchaus möglich ist, alle Produkte für ein Frühstück direkt aus der Region zu besorgen. "Das war der Auftakt, wir haben noch mehr solcher Veranstaltungen geplant", so die beiden, die vorher noch eine Führung über den Acker machten. Neu ist übrigens eine Radlerlounge südlich des Ackers entlang des Radweges, wo es auch Erfrischungen per Selbstbedienung gibt.
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