Im Weissenseerhof wird vegetarisch gekocht
Vier-Stern-Betrieb verzichtet bewusst auf Fisch und Fleisch.
WEISSENSEE. Am Weissensee wird künftig vegetarisch gekocht. Ab 1. Oktober stellt der Weissenseerhof sein Küchenkonzept um und wird damit zum ersten vegetarischen Vier-Stern-Hotel Österreichs.
Marke Tian
Das neue Konzept - "Tian" - stehe für kompromisslose frische, nachhaltige und allem voran innovative vegetarische Küche. Ausgehend vom Tian Gourmetrestaurant im Herzen Wiens, das mittlerweile mit einem Michelin-Stern und zwei Gault Millau-Hauben ausgezeichnet ist, ist Tian über die Jahre und Grenzen Österreichs hinweg zu einer Marke avanciert. Nach der Eröffnung weiterer Dependancen folgt mit der Umstellung des Weissenseerhofs in Kärnten auf rein vegetarische Küche durch Tian ein weiterer Coup in der Geschichte des Unternehmens.
Nachhaltiges Essen
"Im Weissenseerhof ist alles auf himmlisch genießen, wohlfühlen und gesund sein und bleiben ausgerichtet. Diesen Grundsatz setzen wir mit dem Einzug von Tian in unserem Haus fort. Sinnlichkeit steht in der Philosophie an erster Stelle, sowie auch die Sehnsucht nach ethischem, nachhaltigem und experimentellem Essen, die wir teilen", so Florian Klinger, Gastgeber und Geschäftsführer des Hotels.
Ab dem 01. Oktober 2017 wird bewusst auf Fleisch und Fisch verzichtet. "Es ist die Liebe zum Gast und zu genussvollem Essen, die uns seit Beginn an antreibt, uns stetig weiterzuentwickeln und diesen Ansatz mit Leidenschaft in die Welt zu tragen. Unsere Küche steht synonym für einen respektvollen, wertschätzenden Umgang mit den Menschen und der Natur und soll für eine breite Bevölkerungsschicht zugänglich sein", so Christian Halper, Tian Gründer, über die Verwirklichung einer ehrgeizigen Vision.
Biologisch und saisonal
Der Stil der Küche präsentiert sich auch im Weissenseerhof in gewohnt mondäner wie herzlicher Manier und internationaler Reminiszenz.
Biologische, saisonale Zutaten von höchster Güte ohne jegliche Art von Zusatzstoffen finden in den Kreationen zueinander – und so lesen sich die Gerichte auf der Speisekarte wie ein Auszug aus dem Garten Eden.
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