Im Weissenseerhof wird vegetarisch gekocht

Florian Klinger, Geschäftsführer und Haubenkoch, verzichtet bewusst auf Fisch und Fleisch in seiner Küche | Foto: KK/Gourmetreise
2Bilder
  • Florian Klinger, Geschäftsführer und Haubenkoch, verzichtet bewusst auf Fisch und Fleisch in seiner Küche
  • Foto: KK/Gourmetreise
  • hochgeladen von Verena Niedermüller

WEISSENSEE. Am Weissensee wird künftig vegetarisch gekocht. Ab 1. Oktober stellt der Weissenseerhof sein Küchenkonzept um und wird damit zum ersten vegetarischen Vier-Stern-Hotel Österreichs. 

Marke Tian

Das neue Konzept - "Tian" - stehe für kompromisslose frische, nachhaltige und allem voran innovative vegetarische Küche.  Ausgehend vom Tian Gourmetrestaurant im Herzen Wiens, das mittlerweile mit einem Michelin-Stern und zwei Gault Millau-Hauben ausgezeichnet ist, ist Tian über die Jahre und Grenzen Österreichs hinweg zu einer Marke avanciert. Nach der Eröffnung weiterer Dependancen folgt mit der Umstellung des Weissenseerhofs in Kärnten auf rein vegetarische Küche durch Tian ein weiterer Coup in der Geschichte des Unternehmens.

Nachhaltiges Essen

"Im Weissenseerhof ist alles auf himmlisch genießen, wohlfühlen und gesund sein und bleiben ausgerichtet. Diesen Grundsatz setzen wir mit dem Einzug von Tian in unserem Haus fort. Sinnlichkeit steht in der Philosophie an erster Stelle, sowie auch die Sehnsucht nach ethischem, nachhaltigem und experimentellem Essen, die wir teilen", so Florian Klinger, Gastgeber und Geschäftsführer des Hotels.
Ab dem 01. Oktober 2017 wird bewusst auf Fleisch und Fisch verzichtet. "Es ist die Liebe zum Gast und zu genussvollem Essen, die uns seit Beginn an antreibt, uns stetig weiterzuentwickeln und diesen Ansatz mit Leidenschaft in die Welt zu tragen. Unsere Küche steht synonym für einen respektvollen, wertschätzenden Umgang mit den Menschen und der Natur und soll für eine breite Bevölkerungsschicht zugänglich sein", so Christian Halper, Tian Gründer, über die Verwirklichung einer ehrgeizigen Vision.

Biologisch und saisonal

Der Stil der Küche präsentiert sich auch im Weissenseerhof in gewohnt mondäner wie herzlicher Manier und internationaler Reminiszenz.
Biologische, saisonale Zutaten von höchster Güte ohne jegliche Art von Zusatzstoffen finden in den Kreationen zueinander – und so lesen sich die Gerichte auf der Speisekarte wie ein Auszug aus dem Garten Eden.

Florian Klinger, Geschäftsführer und Haubenkoch, verzichtet bewusst auf Fisch und Fleisch in seiner Küche | Foto: KK/Gourmetreise
Der Weissenseerhof | Foto: KK/Zapfl
Anzeige
Der Snowpark am Mölltaler Gletscher öffnet Mitte April seine Tore. | Foto: Igor Swieczak
3

Pistenspaß bis Juni
Am Mölltaler Gletscher warten tolle Angebote

Skibegeisterte und Naturliebhaber aufgepasst: Der Mölltaler Gletscher, eingebettet im Herzen des Nationalparks Hohe Tauern und nur wenige Kilometer von Flattach entfernt, hat noch bis zum 16. Juni für den Skibetrieb geöffnet. Dies bedeutet, dass Gäste noch lange nach dem traditionellen Saisonende den unvergleichlichen Pistenspaß auf über 36 Kilometern präparierter Pisten genießen können. Es warten tolle Angebote! MÖLLTALER GLETSCHER. Mit dem Gletscherexpress erreichen Besucher in kürzester Zeit...

Anzeige
Der JUMP DOME in Klagenfurt steht für grenzenlosen Spaß | Foto: JUMP DOME
Video 10

Osterferienspaß
Im JUMP DOME springt nicht nur der Osterhase vor Freude

Springen Sie in ein unvergleichliches Osterabenteuer: Der JUMP DOME, der führende Trampolinpark Österreichs, wartet in Klagenfurt auf Sie! KLAGENFURT. Im Herzen von Kärnten, genauer gesagt in der Magazingasse 14, 9020 KLAGENFURT, befindet sich der JUMP DOME, ein Ort, an dem Vergnügen und Entdeckungslust ineinanderfließen. Dieser Ort bildet die perfekte Kulisse für erlebnisreiche Osterferien. Vom 23. März bis 1. April stehen die Türen von JUMP DOME, täglich von 9 bis 20 Uhr offen, um Sie zu...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.