Ab September in SPittal
"Kulinarische Rebellion" mit "Juicy Lucy"

Daniel Ramsbacher mit Diana Brandner-Kalt und  Christian Kalt
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SPITTAL. Der Lieserstadt steht mitten im Zentrum eine "kulinarische Rebellion" ins Haus: Daniel Ramsbacher ("Cantina mexicana") sowie Christian Kalt und Diana Brandner-Kalt, die jahrelang das Abendlokal "Finnegans" betrieben hatten, eröffnen im September im Porcia Center "Juicy Lucy", ein Restaurant der etwas anderen Art. Die internationale Küche, vornehmlich italienisch ausgerichtet, bietet von Montag bis Samstag zwischen 8 und 21 Uhr ausgesuchte Schmankerl, wie das gastronomische Trio jetzt verriet.

Kaffee selbst geröstet

Es beginnt mit ausgefallenen, "keinen 0/8/15-Frühstückskreationen" wie "Overnight Oats" (einem gesunden Müsli) oder "Smoothie Bowls". Dazu wird selbst gerösteter Kaffee serviert. Mittags wird eine "schnelle Küche in bester Qualität" für Berufstätige angeboten, die nur über eine kurze Mittagspause verfügen. Die Pasta ist ebenso selbst gemacht wie das Brot am Morgen und der Kuchen am Nachmittag. Samstags erwartet den Gast vor der Shoppingtour ein ausgedehnter Brunch mit monatlich wechselnder themenbezogener Livemusik.

Vier arbeitsfreie Tage

"Juicy Lucy" bietet auf rund 250 Quadratmetern innen 96, draußen 40 Sitzplätze an. Weil mit offenen Karten gespielt wird, ist die Küche von drei Seiten einsehbar. "Wohl zum ersten Mal in Oberkärnten", so die Betreiber, wird in einem gastronomischen Betrieb eine ungewöhnliche Arbeitszeit angeboten: Die acht, neun Mitarbeiter sind jeweils drei Mal zwölf Stunden pro Woche beschäftigt. Damit haben sie vier Tage frei. Ramsbacher: "Damit wollen wir auch dem schlechten Arbeitnehmerimage in der Gastronomie entgegenwirken." Bewerbungen sind unter info@cantina-mexicana.at möglich.

Originelle Werbung

Auf originelle Weise wird schon seit Tagen im Internet und an den Wänden des Porcia Centers auf  "Juicy Lucy"  aufmerksam gemacht:

"Unsere kleine Juicy Lucy als Tochter einer italienisch-irischen Auswandererfamilie in Boston aufgewachsen, hält es nicht länger in ihrer Heimat. Sie packt ihr sämtliches Hab und Gut ein, nimmt ihr eisern Erspartes, und macht sich mit dem Schiff über den Atlantik auf, um die große, weite Welt mit ihrer Harley zu bereisen und die kulinarischen Wurzeln ihrer Eltern zu erkunden ...

Ciao Roma – ciao Donatella ! Kaum in Rom angekommen, der ersten Anlaufstation in Europa und die Heimatstadt ihrer Mum Ornella, lernt sie bei Vino rosso und Cacio e Pepe – ihrer Leibspeise - in einer Trattoria Donatella Dolce die gelernte Patisseurin kennen. Schnell entdecken die beiden ihre gemeinsamen Leidenschaften, la dolce vita und die Gaumenfreuden des Lebens ...

Von nun an unzertrennlich beschließen die beiden die weitere Reise zusammen fortzusetzen, um die lokalen Leckerbissen von good old Europe von nun an gemeinsam zu erschlemmen.

Hello London – hello Molly ! Die Reise mit der Harley geht weiter in die gastronomische Metropole Europas – London is calling ! In einer Bar in Soho lernen die beiden die charmante, witzige Barista Molly Mocca kennen.
Nach mehreren hausgerösteten Espressi und Digestivi beschließen die drei Mädels ihre Vorlieben und Träume von nun an zum Beruf zu machen – bereit für die kulinarische Rebellion ... your soul food experience.

Lucy schmeißt die Küche und sorgt für das leibliche Wohl – hausgemachte Pasta und unsere kreativen Mafiatorten aus der hauseigenen Bakery und unsere selbstgemachten Hausbrote aus der Broterei. Lucy hat uns noch aus Übersee aus einem ihrer Hawaii-Urlaube die Poke Bowls mitgebracht – die gesunde, leckere Alternative – eine herzhafte Mischung aus Sushi und Ceviche ...

Unsere Frühstückerei – morgens verwöhnt euch Lucy gerne mit ihren ausgefallenen Frühstückkreationen – von Overnight Oats, ihren Smoothie Bowls bis hin zu Shakshuka und Egg Benedict. Samstags gibt es bei Lucy einen ausgedehnten Brunch Broadway – bei lässiger, musikalischer Umrahmung mit Freunden Brunchen was das Herz begehrt – und das alles zum Fixpreis.

Lass dich wochentags auch von Lucy`s neuem Luncheria-Konzept begeistern – Mittagsmenüs schnell, günstig und dennoch mit ihrer bewährten Slow Soul Food-Qualität ...
From Breakfast to Dinner – ganz warme und frische Küche im Zentrum von Spittal.
Donatella, unsere süßeste Versuchung, hat die Zuckerecke, unsere Dolceria über – hausgemachtes italienisches Gelato, Freaky Shakes, Bubble Waffles und unsere selbstgemachten Torten und Kuchen sorgen für den richtigen Abgang!
Für die richtigen Drinks, Weinbegleitung sorgt unsere Durstlöscherin Molly – die Kaffeerösterei und Bar ist fest in ihrer Hand!"

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