Herbstliche Tafeln sind wieder gedeckt

Ab 1. September ist die Alm-Tafel am Granattor wieder gedeckt | Foto: KK/Martin Hofer
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  • Ab 1. September ist die Alm-Tafel am Granattor wieder gedeckt
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MILLSTATT. Unter dem Motto „Kulinarische Landschaften. Herbstliches Tafeln rund um den Millstätter See“ bereichert regionale Kulinarik die Herbstsaison ab September. Den Auftakt für den herbstlichen Genussreigen macht die Alm-Tafel am Granattor, die heuer zweimal stattfinden wird.

Fünf ausgewählte Plätze

„Von 1. September bis 12. Oktober verwandeln sich fünf ausgewählte Plätze zwischen See und Berg in festliche Herbsttafeln. Die Kombination aus Inszenierung, Geschichte und Location lassen die reichlich gedeckten Tafeln für den Gast in einem einzigartigen Licht erscheinen, und machen die Marke 'Der Millstätter See. Das Juwel in Kärnten.' erlebbar“, so Maria Theresia Wilhelm, Geschäftsführerin der Millstätter See Tourismus GmbH.

Alm und Genuss

Zu dem mit Granatsteinen gefüllten Wahrzeichen auf 2.000 Metern gelangen die Besucher bei einer geselligen Wanderung mit dem Hüttenwirt Franz Glabischnig, bei der sie verschiedenen Almen einen Besuch abstatten und deren Erzeugnisse verkosten (ab 1. September). Die Alm-Tafel ist eine von insgesamt fünf einmalig inszenierten Tafeln an den schönsten Plätzen rund um den Millstätter See. Der Bioheumilchkäse aus der Kaslab'n hat am 8. September bei der Genussland-Tafel seinen großen Auftritt. Weinbegleitung mit einem Kärntner Winzer und eine Käsereiführung runden das Menü von Genussland Kärnten-Chefkoch Marco Krainer ab.

Festliche Tafelrunde

„See trifft Mittelmeer“ lautet das Motto der Alpe Adria-Tafel am Seeufer: Im Garten der Seevilla Cerny in Döbriach am Millstätter See verwöhnt Küchenchef Hans Peter Haider vom Hotel zur Post und Restaurant Poststüberl die Tafelgäste mit einem dreigängigen Menü. Ländliche Genusskultur in der gemütlichen „Stubn“ erleben, dazu lädt die Bauernhof-Tafel ein. Nach einem Aperitif im geschichtsträchtige Landhaus Holle machen sich die Besucher auf den Weg zu verschiedenen bäuerlichen Betrieben, um traditionelle Gericht wie „Blattl´n“ zu verkosten. Dem „Feuerstein der Liebe“, wie der Granatstein auch genannt wird, ist die festliche Tafelrunde am 12. Oktober gewidmet: Bei der Granat-Tafel lassen sich die Gäste beim Metzgerwirt in Radenthein mit einem 4-gängigen Menü von Küchenchef Emanuel Stadler verwöhnen und wandern danach bei einer Führung durch den dunklen Granatstollen, wo der Abend genussvoll ausklingt 

Alle Termine 2018 im Überblick:
Alm-Tafel am Granattor: Millstätter Alpe | 01. & 15.09. | 09.00 – 16.00 Uhr
Genussland-Tafel: Schaukäserei Kaslab’n Nockberge in Radenthein | 08.09. | ab 18.00 Uhr
Alpe-Adria-Tafel: Seevilla Cerny in Döbriach am M. S. | 23.09. | ab 15.00 Uhr
Bauernhof-Tafel: Bauernhöfe in Treffling, Seeboden am M.S. | 29.09. | 10.00 – ca. 15.00 Uhr
Granat-Tafel: Hotel Restaurant Metzgerwirt in Radenthein | 12.10. | 18.00 – ca. 22.00 Uhr
Preise und Anmeldung unter info@millstaettersee.at oder 04766 / 37000.

Ab 1. September ist die Alm-Tafel am Granattor wieder gedeckt | Foto: KK/Martin Hofer
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