Frau Jot bekommt mehr Platz
Juliane Penker verdoppelt ihr Geschäftslokal, weitet Frühstücksangebot aus und schafft Arbeitsplätze. Los geht es am 4. April.
SPITTAL (ven). "Frau Jot Coffee and Kitchen" Juliane Penker expandiert in der Bahnhofstraße. Ab 4. April bietet sie auf 55 Quadratmetern auch eine erweiterte Frühstückskarte und viel mehr Platz für ihre Gäste an. Dazu werden auch Arbeitsplätze geschaffen.
Bäckerei geschlossen
"Die Bäckerei Kniesek nebenan hat aufgehört, das war für mich der perfekte Zeitpunkt, denn der Bedarf nach mehr Platz ist schon lange gegeben", so Penker zur WOCHE, die seit Oktober 2016 ihre Gäste auf 28 Quadratmetern bewirtet. Nun wird das Lokal doppelt so groß, auch der Bedarf für mehr Mitarbeiter ist gegeben. "Derzeit sind wir zu zweit mit einer weiteren geringfügigen Kraft, ab April werden wir dann zu viert sein."
Mehr Platz für Gäste
Am 23. März starten die Umbaumaßnahmen, die Wand zum danebenliegenden Geschäftslokal, der ehemaligen Bäckerei, wird durchgebrochen. "Bisher konnte ich mittags nicht jedem einen Platz anbieten, viele gingen leider wieder, weil sie nicht vor Ort essen konnten. Aber jetzt wird sich das ändern", freut sich Penker, die mit einer großen Frühstücksauswahl nun punkten will. Und da soll es neben dem klassischen Frühstück auch ein italienisches und vegetarisches geben, die bewährten Pancakes, ein Fitnessfrühstück, pochierte Eier, Joghurt, Overnight Oats, verschiedene Varianten von Rühreier, Ham and Eggs, ergänzt durch von Penker selbstgemachter Marmelade oder auch selbstgebackenes Brot.
Kurse und Workshops
Sitzplätze wird es insgesamt 30 geben, davon acht auf der Terrasse vor dem Lokal. "Ich muss auch dem Vermieter meinen Dank aussprechen, er unterstützt mich hier voll und ganz beim Durchbruch", so Penker. Dann hat sie auch mehr Platz für die bereits bewährten und beliebten Kochkurse wie zum Beispiel ein Kinderkochkurs oder auch der Nudelkurs mit Sandra Vogl. "Die Kurse sind sehr gut angekommen, wir werden das Angebot auch hier ausweiten versuchen."
Mit Foodblog begonnen
Begonnen hat Penker eigentlich mit dem Blog "Frau Jot kocht", den sie nebenbei als Handelsangestellte in einem Baumarkt betrieb. Den Job hängte sie 2016 an den Nagel, um ihren Traum von einem eigenen Bistro zu erfüllen. "Derzeit ist der Blog auf Eis gelegt, ich komm schlichtweg nicht mehr dazu", schmunzelt sie.
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