"Eigentlich bin ich ein Food-Artist"
Carina Berry machte ihre Leidenschaft zum Beruf. Österreichs erfolgreichste Fitness-Food-Bloggerin verrät das Geheimnis ihres Erfolges.
ST. PÖLTEN (pw). ST. PÖLTEN (pw). Wie kann man mit einfachen, schnellen Mitteln zu einem gesunden und leckeren Essen kommen? Man braucht fünf Zutaten und maximal 15 Minuten Zeit. Das verspricht Österreichs erfolgreichste Fitness-Food-Bloggerin Carina Berry. Ihr Geheimnis für eine gesunde Ernährung: Kein normales Mehl, kein raffinierter Zucker, kein herkömmliches Fett, dafür Proteinpulver. Im Gespräch mit den Bezirksblättern erzählt sie, wie es dazu kam, welcher Aufwand hinter einem Foto steckt und was die Zukunft so bringt.
Die Ernährungsexpertin stammt aus Neustift in der Gemeinde Obritzberg. Während ihres Studiums "International Business Management" in Villach kam sie in punkto Rezeptideen auf den Geschmack. Dass sie einmal ihre Leidenschaft zum Beruf macht, war damals noch nicht absehbar: " Meine Studienkollegen bekamen von mir ein Ernährungscoaching. Sie haben mich dann nach Rezepten gefragt. Um nicht alles über Whatsapp verschicken zu müssen, habe ich dann einen Instagram-Account (Hier der Link) begonnen und mein Essen dort hochgeladen. So konnte es sich jeder anschauen."
Erfolgsrezept
Irgendwann hat sie sich dann die Spiegelreflexkamera ihrer Mama ausgeborgt:"Man braucht schon ein Grundverständnis der Fotografie, um gute Fotos zu machen. Mit jedem Foto, das du machst, lernst du dazu. Wo kommt das Licht her, wo wird ein Schatten geworfen, wie hole ich die Farben heraus? Ich mache das mitterweile seit zwei Jahren und ich verbessere mich immer noch. Es ist ein stetiges an sich arbeiten und besser werden. Ich habe mit nichts begonnen, bin dann Schritt für Schritt besser geworden. Dann haben sich die ersten Firmen bei mir gemeldet und mir ihre Produkte geschickt, die ich dann verwendet habe. Es war ein Schneeballeffekt", erzählt sie ihre Erfolgsgeschichte.
Die Kreativität steht für Carina Berry immer an erster Stelle: "Ich schaue nie in ein Kochbuch. Ich stehe in der Küche und entwerfe die Rezepte in dem Moment, wo ich sie mache. Ich fange einfach an und dann kommt etwas dabei raus. Es ist total kreativ, ich mache die Fotos selber und bearbeite sie." Mittlerweile wurde aus der Leidenschaft ein Vollzeitjob, mit dem sie ihren Lebensunterhalt finanziert. Ihre Pläne für die Zukunft: Online-Kurse für den Blogger-Nachwuchs, im Frühjahr gibt es ein Food-Blogging-Bootcamp, Low-Carb-Kochkurse und irgendwann ein eigenes Markenprodukt.
Homepage: carinaberry.com
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.